中国女排谢幕战3比0胜阿根廷「中国女排苦主闪耀欧冠率队3比2胜瓦基弗首次夺冠收获50万欧元」

北京时间5月2日消息,2020-2021赛季女排欧冠在意大利北部城市维罗纳落幕,埃格努独得41分,帮助意大利科内利亚诺以3-2险胜朱婷前东家、土耳其瓦基弗银行,首夺欧冠冠军,并且收获了50万欧元的冠军奖金。埃格努堪称中国女排的苦主,2018年世锦赛她率领意大利双杀中国,埃格努现在实力雄厚,各支队伍要想击败意大利必须想尽办法限制住埃格努,她的威胁在一定程度上已经超越了塞尔维亚的博斯科维奇。

女排欧冠对于中国观众来说并不陌生,90年代郎平在意大利执教期间,就曾率队夺得过欧冠冠军,现执教广东恒大的方岩也拿到过欧冠桂冠。队员方面,茅菊兰、沈弘曾代表法国戛纳竞技队夺得欧冠冠军。

2016-2017赛季,因为朱婷加盟瓦基弗银行,欧冠彻底走进中国球迷的视线,也有平台开始对女排欧冠赛事进行全程直播。这一届,朱婷所在的瓦基弗银行所向披靡,决赛以3-0击败了科内利亚诺,夺得冠军,朱婷获得MVP最有价值球员称号。

2017-2018赛季,朱婷与瓦基弗银行的配合更加默契,整个球队战斗力十足,半决赛以3-2击败了头号劲敌、来自意大利的科内利亚诺,决赛以3-0战胜罗马尼亚的俱乐部,成功实现卫冕,朱婷获得最佳主攻称号,MVP颁给了即将退役的瓦基弗银行功勋老将高兹德。

2018-2019赛季,也是朱婷留洋的最后一个赛季,瓦基弗银行遇到了挫折,小组赛六战全胜,六强赛涉险淘汰了俄罗斯的莫斯科迪纳摩,半决赛与诺瓦拉各赢一场,结果金局以14-16告负,无缘决赛,最终诺瓦拉以3-1击败科内利亚诺夺得冠军。

欧冠冠军榜上,俄罗斯的莫斯科迪纳摩以11冠独占鳌头,培养出阿塔莫诺娃、索科洛娃、高蒂娜、加莫娃的乌拉洛奇卡以8冠紧随其后,意大利贝尔加莫7冠位居第三,瓦基弗银行4冠暂列第四。

本届赛事,瓦基弗银行和科内利亚诺会师决赛,赛前,朱婷前东家包括主教练古德蒂在内多人染上新冠,在一定程度上影响了备战,好在涉及人员迅速恢复健康,全员顺利出征。此役,瓦基弗银行首发为主攻巴奇、加比,副攻拉西奇、居内什,二传奥杰年诺维奇,接应哈克,自由人艾卡奇;科内利亚诺则由埃格努领衔。

首局比赛,瓦基弗银行以25-22先声夺人,随后科内利亚诺以25-22扳回一城,第三局瓦基弗银行再度发力,以25-23胜出,科内利亚诺以25-23拿下第四局。决胜局,科内利亚诺更胜一筹,以15-12获胜,最终以3-2击败瓦基弗银行,首次获得欧冠冠军,并且获得了50万欧冠的奖金。

本场比赛,埃格努拿到41分,德克鲁伊夫11分,亚当斯10分,希尔9分,弗利9分,塞拉3分;瓦基弗银行哈克33分,加比14分,巴奇13分,居内什11分,拉西奇6分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注