中超 津门虎「中超赛程公布前路虽然曲折但津门虎准备好了」

距离新赛季中超联赛开赛还有不到一周的时候,联赛第一阶段的赛程终于出炉。5 月 28 日,中国足协公布了 2022 赛季中超联赛第一阶段赛程。从公布的前 10 轮比赛来看,赛程安排对于天津津门虎队来说“并不友好”……

根据中超联赛官方公布的赛程,新赛季的第一阶段比赛将于 6 月 3 日到 7 月 12 日在海口、大连以及梅州三个赛区进行, 18 支参赛球队分为三组,需要完成十轮总共 90 场比赛的争夺。这其中,新赛季的揭幕战定于 6 月 3 日的 20 点在海口赛区的五源河体育场打响,对阵双方是卫冕冠军山东泰山和通过上赛季超甲附加赛抢到中超门票的浙江队。

5 月 28 日,中足联筹备组还召开了线上通气会。中足联筹备组在通气会上表示,本赛季中超联赛的基本原则为:一,保证赛制完整。中超联赛在确保疫情防控安全基础上,全力以赴打满 34 轮、 306 场比赛;二,确保防疫安全。疫情防控是生命线,确保实现赛事各类人员“ 0 ”感染;三,分区分阶段比赛。以 10 8 8 8 分三个赛区,四个阶段完成全部赛事;四,全力恢复主客场。第一阶段 10 轮比赛以赛区赛会制方式进行,后续视疫情情况确定比赛方式,尽最大可能恢复主客场赛制。五,全年总积分决定名次。以全年四个阶段 34 轮比赛总积分决定赛季排名。

具体到津门虎队,球队将在 6 月 4 日的首轮比赛中对阵梅州赛区的东道主、新赛季中超升班马梅州客家队。虽然是从中甲升上来的队伍,但是梅州客家队在这个转会期先后引进了李帅、廖均健、杨超声、陈哲超、王伟、杨意林和尹鸿博等 7 名内援,以及武卡诺维奇、杜加利奇、科索维奇和罗德里格 4 名外援,加上上赛季的冲超功臣吉森,该队已配齐了 5 名外援。阵容的齐整和稳定的备战,以及“主场作战”,都让梅州客家队具备了在第一阶段成为黑马的潜力。

梅州客家本赛季引进的四大外援

第二轮比赛,津门虎队将与深圳队对阵。两支球队也算是渊源颇深了。2020 赛季中超联赛保级组比赛,当时天津队便是两回合拿下深圳队,完成保级。2021 赛季,深圳队进一步招兵买马,成为中超劲旅之一。虽然本赛季卡尔德克和金特罗等球员离队,但是深圳队阵中依然有阿奇姆彭、瓦卡索和亚历山德里尼这样的外援,以及王永珀、张鹭、孙可、郜林和戴伟浚等新老国脚。另外,曾在津门效力的李源一,新赛季已经成为深圳队队长。津门虎队与深圳队的比赛在备受关注的同时,也将是对津门虎队实力的极大考验。

第三轮比赛,津门虎队将面对老对手北京国安队。“津京德比”的意义不言而喻。上个赛季,津门虎队虽然最后一轮才完成保级,而国安队则是争冠组球队,但是津门虎队对阵国安队的成绩为一胜一平。球队在津门足坛传奇于根伟的带领下,已经找回了老天津队“打北京队不用动员”的传统。不过,从真正实力上来看,津门虎队依然要弱于国安队。虽然上赛季对对手保持不败,但本赛季交手,津门虎队绝不可大意。尤其本场比赛还是在 16 点 30 分进行。届时梅州闷热潮湿或者是降雨的天气,对两支球队都将是严峻的挑战。

第四轮比赛,津门虎队遇到的是成都蓉城队。成都蓉城队和梅州客家队一样,同样是不差钱且备战充分的升班马球队。该队阵中也配齐了五外援。除了金敃友、温德比希勒、罗慕洛和费利佩外,曾经效力于天津队的乔纳森,此次也将面对旧主。不过,乔纳森已经有较长一段时间没有系统训练,目前还在成都进行医学隔离观察。他能在津蓉之战中有怎样的发挥还是未知数。内援方面,成都蓉城引进了胡睿宝、甘超、周定洋和阿卜都海米提,他们都是拥有丰富中超经验的球员。这支升班马对于津门虎队来说同样不好对付。

第五轮比赛,津门虎队将面对沧州雄狮队。这支球队也与津门虎队颇为有缘。首先,郭皓、郑凯木和刘洋等津门旧将目前依旧在沧州雄狮队效力。其次,上赛季津门虎队正是依靠在最后一轮的最后时刻绝杀沧州队,才惊险完成保级。此番两队再次相遇,津门虎队在比赛中绝不会轻松。

按照赛程,在前五轮结束后,津门虎队将与上述五支球队分别再进行第二回合的较量。至此完成第一阶段的 10 轮比赛。需要注意的是,第一阶段的两轮比赛之间大部分有三到四天,但也有像津门虎队的第三轮与第四轮比赛之间只有两天调整时间的情况发生。另外,津门虎队在第一阶段的比赛中,只有 4 个夜场比赛,剩下 6 场比赛均为下午进行。密集的赛程、炎热的天气,都会成为津门虎队的前行障碍。

虽然津门虎队的新赛季前路坎坷,不会一帆风顺,但是在经过了三个多月的备战后,津门虎队队员们也已经准备好了。巴顿在微博上简单的“来了”二字,体现出球员对于新赛季的期待。相信面对新赛季的各种挑战,津门虎队能够团结一心,克服困难,向着理想的目标前进!

第六轮,对阵深圳队,第七轮对阵梅州客家,第八轮对国安,第九轮对成都,第十轮对沧州雄狮

津门虎在梅州赛区,第一轮深圳队对津门虎,第二轮津门虎对梅州客家,第三轮北京国安对天津津门虎,第四轮成都蓉城对津门虎,第五轮,沧州雄狮对津门虎。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注