陈雨菲晋级羽毛球女单「大结局国羽2冠3亚收官成为头号赢家陈雨菲决赛输球不失风度」

2022年3月14日,羽毛球德国公开赛告一段落,迎来大结局,国羽打进四项决赛,其中女单提前实现包揽,最终2冠3亚收官,成为最大赢家,泰国队拿到男单、混双冠军,男双冠军被马来西亚队获得,欧烜屹身兼两项,结果都是外战失利获得亚军,他的准备没有对手充分。

女单决赛是国羽内战,何冰娇2-0战胜陈雨菲夺冠,陈雨菲在去年拿到奥运会女单金牌,何冰娇获得第四名,两大主力会师,首局何冰娇稳扎稳打,以21-14先拔头筹,第二局陈雨菲状态有所回升,双方陷入鏖战,比分交替上升,来到25平何冰娇连得2分,最终以27-25险胜。

何冰娇这次夺冠含金量极高,连赢山口茜、安洗莹、陈雨菲三大名将,赛后陈雨菲向何冰娇表示祝贺,恭喜她夺得冠军,陈雨菲很有风度,为何冰娇的进步感到开心,同时张艺曼传来好消息,她表示自己的伤病没有什么问题,不影响自己参加接下来的全英赛,请球迷放心。

女双决赛陈清晨/贾一凡2-1险胜保加利亚斯托伊娃姐妹,去年陈清晨/贾一凡拿到世锦赛第二冠,奥运会获得银牌,首局陈清晨/贾一凡以21-16胜出,第二局斯托伊娃姐妹30-29险胜(不用领先2分),决胜局陈清晨/贾一凡落后完成逆转,追到19平连得2分,以21-19结束比赛。

双方经过将近两个小时的比赛终于分出胜负,陈清晨/贾一凡关键时刻顶住压力,展现出较强的心理素质,更重要的是,两人顽强拼搏,不到最后一刻绝不放弃的精神,值得我们学习。

混双决赛进程最快,泰国组合德差波/沙西丽以21-11、21-9完胜欧烜屹/黄雅琼,德差波/沙西丽是去年世锦赛冠军,跟对手差距较大,黄雅琼表态拿到亚军已经是超出预期,最后结束的男单决赛,马来西亚组合吴世飞/努伊祖丁以23-21、16-21、21-14险胜刘雨辰/欧烜屹夺冠。

唯一没有中国选手的就是男单决赛,泰国选手昆拉武特以21-18、21-15连赢两局,再赢印度小将拉克什亚夺冠,昆拉武特和拉克什亚未来可期,他们都非常年轻,有机会在大赛夺冠,目前国羽最大的薄弱环节就是男单,谌龙、石宇奇缺席,基本就是重在参与,很难拿成绩。

东京奥运会羽毛球女单决赛,陈雨菲对阵中国台北名将戴资颖。双方打满三局,陈雨菲以21-18、19-21和21-18击败戴资颖获得冠军,这是中国羽毛球队本届奥运的第二枚金牌,也是中国代表团的第24枚金牌。国羽时隔9年再夺女单冠军。

东京奥运会陈雨菲最后一球鏖战45拍对手推球下网赢的, 夺冠一刻直接摊倒在地。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注