国足大胜东帝汶「亚运会首战东帝汶U23国足志在必得拿下3分为中国代表团争光」

北京时间今日下午5点,亚运会男足比赛小组赛将迎来一场对决,U23国足将迎来首个对手东帝汶队,由于本次男足比赛的各种风波,中国队最终跟东帝汶、叙利亚、阿联酋同一小组,按照规则小组前2名和4个成绩最好的小组第三晋级淘汰赛,所以本场对阵东帝汶的比赛,堪称U23国足的生死之战。

单纯从纸面上来说,U23国足赢球的概率不需要多说,毕竟东帝汶这支球队未能参加过任何一次大赛,而在国家队历史上,中国队跟东帝汶对也没有过交手,东帝汶整体来说是一支非常神秘的队伍,能够让U23国足拿出数据分析的资料少之又少。然而就算这样一支球队,U23国足也没有任何轻敌的资本,不仅仅是因为他神秘,还在于他并非鱼腩。

东帝汶U23队在去年的U23亚洲杯预选赛上,曾经0:0战平了韩国队,可以说非常硬气了,不说球队的进攻,在防守上摆出铁桶阵磨得太极虎没有脾气,而他们跟中国足球的交往也是有过取分的,2009年亚少赛预选赛0:0中国队,此外在2013年的亚青赛上,东帝汶曾经1:0击败过中国队,所以这一次的亚运会上,U23国足没有任何轻敌资本。

东帝汶绝非鱼腩,他更像一只神秘之师,U23国足在小组首战如果出现滑铁卢,那么小组出线将遭遇莫大压力,从纸面实力上来说,U23国足只要做好自己,那么拿下比赛基本没啥问题,怕就怕小伙子们骄傲轻敌犯兵家大忌,当年拿破仑就是骄傲轻敌过度自信才遭遇个人生涯的滑铁卢战役。

本次亚运会,中国足协给了U23国足一个艰难的目标:夺得奖牌!但以U23国足这两年的表现来看,他们的实力似乎还没到这个程度,U23亚洲杯上就是最好的例子,球队小组赛都没有出线,何况这一次的亚运会上还可以使用超龄球员,U23国足面对的对手绝非一般,能否实现,我们拭目以待。

(代古龙)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注