思乡症犯了铃木优磨留洋归来重返鹿岛鹿角

近日,比利时圣图尔登官方宣布,铃木优磨时隔两年半重返老东家,加盟鹿岛鹿角。

作为鹿岛鹿角青训出品的优秀前锋,铃木优磨在2014年以2种登陆选手身份加入鹿岛鹿角,并在2015年进入一线队。在为鹿岛鹿角效力的四年时间里,铃木优磨各项赛事出战145场,打进43粒进球,并且帮助鹿岛鹿角拿到联赛冠军和亚冠冠军立下赫赫战功。

2019年,铃木优磨转会比甲圣图尔登。在比利时效力期间,铃木优磨各项赛事出战60场,打进24粒进球。值得一提的是,20/21赛季比甲联赛,铃木优磨出战34场攻入17球,创下了日本球员在欧洲联赛单赛季进球第二多的纪录。

事实上,以铃木优磨的状态,完全有能力去到更高的平台。2021年夏天,比甲两大豪门布鲁日和安德莱赫特,以及多支欧洲知名俱乐部都曾希望将他招致麾下,可惜铃木优磨有非常强烈的思乡情节,加上疫情的影响,他一心想着回日本踢球。去年12月28日,圣图尔登2-0击败欧本比赛后,铃木优磨与队友一一道别,回国的意愿和决心非常强烈。

铃木优磨加盟以后,鹿岛鹿角的锋线配置进一步升级,至少从纸面来看,具备冲击联赛前三的资本。除了铃木优磨,上田绮世和埃韦拉尔多都已经在J联赛证明自己的实力,还有上赛季最佳年轻球员,继承柳泽敦和兴梠慎三13号球衣的荒木辽太郎。

随着济科的离任,队史首次聘请欧洲教练,鹿岛鹿角的重建工作也在有条不紊地进行中。在这个休赛期,包括犬饲智也、永户胜也、町田浩树、莱奥席尔瓦、远藤康、永木亮太等最近几个赛季的核心或主力轮换球员均已离队,取而代之的是,金珉泰、仲间隼斗、樋口雄太、中村亮太郎等新鲜血液。这也预示着2022赛季的鹿岛鹿角将迎来重大改革,扎戈的例子已经显而易见,过分拘泥于传统和历史,很有可能被时代所淘汰。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注