苏炳添60米世界冠军「6秒52中国飞人苏炳添夺得60米冠军闪耀欧洲赛场」

成绩单:苏炳添6秒52傲视群雄

田径时刻讯——北京时间2月14凌晨。在2019年爱尔兰AIT超级大奖赛男子60米决赛中,中国飞人苏炳添发挥出色,他以6秒52有惊无险的夺得了冠军。这也是苏炳添在本赛季的第一站比赛。

中国飞人苏炳添战绩辉煌

因为本次男子60米项目参赛的人数较多,所以分为了预赛、决赛两个部分。在第一轮的预赛中,苏炳添位于黄金道次——第五道,伴随着枪声的发出,他依旧是第一个“弹”了出来,在20米阶段已经处于领先。在约20米到40米的加速阶段,苏炳添依靠自身极强的瞬间加速能力,已经明显的处于第一名的位置。在最后的一段距离中,他轻松地冲过终点。因为毕竟是预赛,像苏炳添这样的世界顶级运动员完全没有必要全力以赴。最稳妥的方式就是确保小组第一晋级,至于成绩,并没有太多要求。毕竟,决赛才是所有人的关注点。

爱尔兰AIT大奖赛场地

在休息了一个多小时以后,所有通过预赛晋级的运动员来到了剑拔弩张的决赛。有人说男子100米是最精彩的短跑飞人大战,其实男子60米才是那个几乎能让观众“窒息”的比赛。它不像一百米,最起码还有个9秒多钟的时间,起码能让人反应过来。如果在观看60米比赛中,你没有聚精会神地投入到观看比赛的状态中,那么很有可能遗憾的错过了精彩的比赛过程。至于以后的回放,那才是最无聊的事情,因为你已经知道了比赛的成绩。

中国飞人苏炳添的冲刺瞬间

苏炳添在决赛阶段的表现果然是没有让任何人失望。他的自信首先是表现在出场时坚定的眼神。那种必胜的眼神,上一次我看到还是在2018年室内世锦赛男子60米决赛的科尔曼身上,科尔曼手握60米的世界纪录6秒34,自然不虚任何人。而今天的苏炳添,作为本次赛事的最大腕明星之一,自然是有底气拿出充满自信的状态。值得一提的是,在参与本次60米项目所有的参赛选手中,苏炳添的PB6秒42高居第一,最接近他的是一位美国运动员,但其PB仅仅是6秒49。0.07秒在100米上都是两个层次选手的成绩差,更别说在短短60米上的区别了。果然,在前20米的启动加速中,苏炳添以雷霆万钧之势拉开了所有人,我甚至偏执的认为,本场比赛到这里基本是已经结束了。

18年亚运会百米夺冠后的苏炳添

最后阶段,苏炳添几乎是完美压线。本场苏炳添的表现可谓是一气呵成。这场超级大奖赛是苏炳添的首秀,很显然他拿出了令人满意的答卷。在赛后,苏炳添接受了众多的媒体采访,这个黄皮肤的小伙子身上充满了能量,如今他的所到之处也是巨星级的待遇。值得一提的是,在赛前,主办方还特意为他制订了宣传海报。以前这种事情只有可能发生在中国的一位110米栏的名将身上,他叫刘翔!

AIT大奖赛主办方为“超级苏”定制

苏炳添的下一场的比赛是在北京时间的2月17日的英国伯明翰站比赛,各位觉得苏炳添能跑进6秒40吗?请投票!

苏炳添能跑进6秒40吗? 单选 0人 0% 能 0人 0% 不能 投票

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注