篮球球员衣服上的数字「史上最强的篮球队使用一串连续的数字作为球衣号从415号」

要说出一支史上最强的篮球队,那非梦一队莫属,梦一队的豪华程度绝对是史无前例的,虽然25年过去了,梦之队也组建了多次,可是后面没有任何一支梦之队能超过梦一的豪华,他们在控卫上面拥有魔术师约翰逊、斯托克顿;得分后卫拥有篮球之神迈克尔-乔丹,滑翔机德雷克斯勒;小前锋是蝙蝠侠斯科蒂-皮蓬,大鸟伯德;大前锋是空中飞猪巴克利、邮差卡尔-马龙;中锋是四大中锋中的尤因和罗宾逊,还有两个摇摆人上帝左手穆林,和在校大学生莱特纳。

比较奇怪的是这支球队的球衣号码居然是连号的,从4-15号(4号莱特纳、5号大卫-罗宾逊、6号尤因、7号伯德、8号皮蓬、9号乔丹、10号德雷克斯勒、11号卡尔-马龙、12号斯托克顿、13号穆林、14号巴克利、15号”约翰逊),可能这也是篮球历史上唯一的一次全队号码连号,还是一群巨星中的巨星,12人中成就最低可能是唯一的在校大学生莱特纳,仅仅入选了一次全明星。

莱特纳大家可能都不熟悉,那说到1992年选秀状元奥尼尔肯定熟悉了,那一届状元是奥尼尔、榜眼是莫宁、探花就是莱特纳。莱特纳是成名于NCAA,他是连续4届的NCAA四强赛中均首发出场的球员,在1991年NCAA决赛中最后一秒绝杀了对手肯塔基队,率领蓝魔杜克大学连续拿下1991、1992年NCAA冠军。新秀赛季就拥有18.2分8.7板,可是那个时候的森林狼还是刚入联盟3年的新军(参考现在黄蜂队,花了10年时间才摆脱鱼腩),莱特纳称之为:失意的球队。

梦一队中大家不太熟悉的可能还有13号上帝的左手克里斯-穆林,1.98米的穆林是著名的锋卫摇摆人,上帝的左手的美誉是魔术师约翰逊送给他的;他是那个时代最好的白人左手球员。穆林是勇士名宿,16年职业生涯中有13年是在勇士度过,最巅峰赛季场均26.5分5.9板5.1助攻。

先说说职业比赛 NBA是一种篮球职业联赛,现在好多国家都有职业联赛,比如中国的CBA 欧洲各国也有联赛,美国除了NBA,还有NBDL。ABA 这写等等,职业化的联赛,每个球员都是职业球员~~打球就是他们的职业!他们靠打球赚钱养家糊口~~这些联赛的号码都是自己选的 从0号到99号随便你选!

比赛号码有分两种

密西根五虎的资料

韦伯(Chris Webber),霍?Juwan Howard),罗斯(Jalen Rose),杰克逊(Ray Jackson)和杰米金(Jimmy King)。这五名球员在效力密歇根的时间内,保证了密歇根校队91-93年震动整个NCAA。91年杀入NCAA总决赛,但不幸败给老牌劲旅杜克大学。92年再度进入总决赛,对手为北卡罗来纳,韦伯在终场前11秒叫了暂定,此刻密歇根仅仅以71:73落后2分,却被发现密歇根暂定次数已经用完,被判技术犯规,北卡凭借此犯规获得罚球机会,并且稳稳得淘汰了密歇根。尽管在这五名球员的大学生涯没有能够捧得NCAA冠军奖杯,却被视为那3年间最恐怖的五人组合。
韦伯,93年状元秀,效力金州勇士一年后,被交易到华盛顿子弹换取古古里奥塔,随后效力华盛顿子弹期间,尽管带领子弹队连续两年创造了胜率过半的战绩。却因为经常性与大学队友霍华德喝酒抽大麻,而子弹队管理层更垂涎国王队的里奇蒙德,被转卖到国王。此后,洗心革面,痛改前非,成为国王当之无愧的领袖,今年因伤缺席了大半个赛季,复出后,正致力于率领全队冲击总冠军戒指;
霍华德,94年第五顺位入选联盟,效力华盛顿子弹6个赛季,自从韦伯离开后,一直处于尴尬阶段:尽管可以交出不错的技术统计,却被批评无力领导全队获得胜利。更可悲的是,因为高薪低能被视为鸡肋。00-01赛季,转投小牛,一年后再转投丹佛。03年夏天,开始了魔术的生涯,却仍然经常性只顾自己的篮板统计却忽略全队的防守体系,魔术本赛季跌倒谷底的战绩,作为球队二当家的霍华德也负有一部分责任;
罗斯,94年13顺位选秀,效力丹佛,始终表现平平。96-97赛季,开始效力步行者,直到99-00赛季才稳固了自己铁定的先发主力位置,而其00-01赛季20.5分5篮板6助攻也是非常惊人的效率统计。步行者为了彻底重建,扶正小奥尼尔,01年夏天释放罗斯到芝加哥公牛,直到本赛季又被公牛转卖至多伦多猛龙。因为大器晚成,又未遇明主,当他焕发能力的时候,已经渐渐踏入职业生涯的衰落期;
杰米金,95年第二轮35顺位选秀,后卫。第一个赛季效力多伦多猛龙,场均14分钟仅仅4.5分1.8篮板1.4助攻,几乎沦为底层球员,次年,辗转丹佛金砖,仅仅出场2场比赛后,就离开联盟另谋生计,其职业生涯不复大学辉煌,急于求成并且不适应职业联赛的节奏不无关系;
杰克逊,密歇根五虎中唯一一名没有参加NBA的球员,至今在NBA的统计数据中没有出现过Ray Jackson这个名字。
密歇根五虎的名字在NCAA是辉煌的象征,但是伴随着大学期间韦伯等参与球场赌博以及受贿丑闻的公诸于世,为密歇根大学的校徽也蒙上了耻辱,这也许是密歇根五虎这个名字唯一的遗憾所在。
参考资料:网上看到过

杰伦·罗斯的早年经历

密歇根五虎
1991年,杰伦·罗斯进入密歇根大学,和克里斯·韦伯(Chris Webber),朱万·霍华德(Juwan Howard),杰伦·罗斯(Jalen Rose),雷·杰克逊(Ray Jackson),杰米·金(Jimmy King)一起带领密歇根,三年间两次进入NCAA总决赛。虽然他们最终并未能抱回NCAA的冠军奖杯,但在那几年间令该校队91-93年震动整个NCAA。
1991年,杰伦·罗斯带领球队取得25胜 9负。他们第一年便杀入NCAA决赛,最终输给了拥有克里斯蒂安·莱特纳(christian laettner)和格兰特·希尔(grant hill)的杜克大学。这场决赛创造了大学篮球史上的一项记录:全美有2090万家庭收看了现场直播,这个数字在NBA依然慑人,当时只排在1998年公牛对爵士的第六场总决赛之后。
1992年,“密歇根五虎”再次杀入NCAA决赛遇上北卡。终场前11秒,密歇根以71比73落后,韦伯抢到防守篮板便顺口叫暂停,谁知此时密歇根的暂停已经用完,韦伯被判技术犯规,对方赢得罚球机会,最后以77比71赢得冠军,“密歇根五虎”再次抱憾而归。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注