雄鹿时隔50年再夺总冠军「雄鹿时隔50年重夺NBA总冠军字母哥当选FMVP」

中新网北京7月21日电 北京时间7月21日上午,2021赛季NBA总决赛展开第六场较量。坐镇主场的密尔沃基雄鹿105:98战胜保罗率领的太阳队,以总比分4:2时隔五十年重夺NBA总冠军。本场比赛,雄鹿当家球星安特托昆博砍下50分14个篮板,成为球队夺冠的最大功臣。

首节,字母哥上篮得分并两罚两中,霍勒迪抛投得分,米德尔顿连得7分,雄鹿打出一波9:2。艾顿上篮得分,克劳德抛投得分。波蒂斯、佩恩互飙三分,字母哥连拿6分,洛佩斯补篮得分,雄鹿将分差拉开到13分。首节战罢,雄鹿29:16领先太阳。

次节,佩恩连拿5分,约翰逊命中三分,太阳打出一波10:0。波蒂斯连拿4分,打破雄鹿得分荒。布克、布里奇斯相继上篮得分,太阳又打出一波9:0,反超雄鹿。字母勾手得分,保罗连续中投命中,字母篮下得分。艾顿空接上篮得分,保罗中投得分,半场结束,太阳47:42领先雄鹿。

易边再战,布里奇斯上篮得分,字母哥打成2 1后又命中三分。雄鹿打出一波8:0,反超太阳。克劳德打成3 1,洛佩斯连拿6分。保罗中投得分,克劳德、霍乐迪互飙三分。三节战罢,雄鹿和太阳战成77平,字母哥单节砍下20分。

末节,霍乐迪三分命中,保罗打成2 1,波蒂斯中投命中,保罗波蒂斯发生冲突,但很快被队友分开。米德尔顿和字母哥接连打进将领先优势扩大到8分,艾顿上篮再次续命,米德尔顿漂移中投再进后布克和保罗接连三分弹出,比赛大势已去,最终雄鹿105:98力克太阳,总比分4:2夺得总冠军。

此役,雄鹿当家球星安特托昆博砍下50分14个篮板5个封盖,成为球队夺冠的最大功臣。赛后他也被评为本赛季NBA总决赛最有价值球员。本系列赛,他场均砍下35.2分13.2个篮板5个助攻,尽显球队核心担当。

赛后,NBA名宿魔术师通过个人社交媒体平台向雄鹿表示祝贺:“精彩的一场比赛!恭喜密尔沃基雄鹿队的老板,恭喜迈克-布登霍尔泽教练,恭喜整个教练组,恭喜密尔沃基这座城市和他们的球迷!” 詹姆斯也向字母哥致敬道:“向你敬礼!恭喜字母哥!这是你赢得的!”(完)

来源:中国新闻网

2019年NBA总冠军会是哪支球队?

2019年NBA总冠军会是哪支球队?
勇士和猛龙会师2019年总决赛,通过两队阵容PK我们发现,勇士还是优势较大。水花兄弟是联盟最好的后场组合,灯泡组合不是他们的对手,开拓者双枪不是他们对手,猛龙的后场组合也很难解决他们。猛龙只有莱昂纳德一个巨星,勇士有三巨头、四巨头(杜兰特复出)甚至五巨头(杜兰特和考辛斯复出),两队的整体天赋存在差距。
先发PK:水花兄弟vs莱昂纳德
库里vs洛瑞:库里占优
库里和洛瑞现在都在自己的巅峰,都是NBA顶级控球后卫,但两个人的统治力存在差距。洛瑞在面对库里时,身高存在一定的劣势,让他难以限制库里的三分。库里从2009年进入联盟开始,常规赛和洛瑞一共交手了16次,库里率队取得10胜6负战绩,个人数据和战绩都占上风。两人交手期间,库里场均25.1分6.9助攻3.8篮板,命中率为49.6%,三分命中率为43.8%,场均投中3.1个三分。洛瑞场均17.4分7.4助攻4.6篮板,命中率为38.9%,三分命中率为30.9%,场均投中1.9个三分。
汤普森vs丹尼-格林:汤普森占优
在两队先发对比中,格林是猛龙最大的劣势点。汤普森和格林季后赛一共交手了15次,汤普森取得10胜5负战绩。汤普森场均得到16.7分,命中率为43.9%,三分命中率为48.6%,场均投中2.4个三分。格林场均得到8.1分,命中率为38.1%,场均1.8三分。
伊戈达拉vs莱昂纳德:莱昂纳德占优
猛龙现在有多个优秀球员,但称得上巨星或者超巨的只有莱昂纳德,这支球队是一支单核球队。猛龙能够从东部突围,主要就是靠莱昂纳德的超巨统治力。
德拉蒙德-格林vs西亚卡姆:格林
西亚卡姆的个人进攻方式面对格林不占优势。两个人一共交手5次,格林取得4胜1负战绩,场均得到11.2分7.2助攻6.4篮板2盖帽,西亚卡姆场均得到9.8分4.2篮板1.6助攻。
德马库斯-考辛斯vs马克-加索尔:小加占优
在考辛斯跟腱断裂之前,两人常规赛交手23次,小加取得17胜6负战绩。
替补PK:勇士群狼战术vs范乔丹
利文斯顿vs范弗利特:范弗利特占优
鲍威尔vs鲁尼:旗鼓相当
在两队其他板凳球员的比拼中,猛龙在季后赛明显缩短了轮换名单,主要实行8人轮换,替补球员主要包括范弗利特、鲍威尔和伊巴卡3人。勇士则不同,轮转名单在10人以上。

2018-2019赛季NBA总冠军是哪只球队?

2018-2019赛季NBA总冠军是多伦多猛龙队。18-19赛季初,猛龙队引进了伦纳德,成为了NBA总冠军有利的争夺者。在东部决赛中以4-2的战绩击败雄鹿队,队史首次晋级NBA总决赛。

在决赛中,碰到的对手是拥有杜兰特和库里的勇士队,在杜兰特和汤普森先后受伤的过程中,猛龙队抓住了这次机会,客场4-2战胜勇士赢下总决赛,猛龙队首次拿到NBA总冠军。

扩展资料:

2018-19赛季,猛龙队用德玛尔·德罗赞和雅各布·珀尔特尔从马刺队交易得到科怀·伦纳德和丹尼·格林。在伦纳德的带领下,猛龙队在季后赛东部决赛中以4-2的战绩击败雄鹿队,队史首次晋级总决赛 。2019年6月14日,猛龙队客场4-2赢下总决赛,猛龙队首次夺得NBA总冠军。

2019年7月6日,科怀·伦纳德退出猛龙,加入洛杉矶快船队 ;7月6日,丹尼·格林退出猛龙,加入洛杉矶湖人队。

2020年8月24日,猛龙以150-122狂胜篮网,总比分4-0横扫晋级,猛龙史上首次在季后赛横扫对手,将与凯尔特人会师东部半决赛。

参考资料来源:百度百科——猛龙队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注