中国名将31横扫夺冠鲁宁故意墩球杆打飞母球对手挑衅在先

北京时间12月30日消息,邀请赛版冠军联赛结束前两个小组的争夺,中国名将梁文博夺得第一组冠军,鲁宁则打进第二组决赛。小组半决赛,鲁宁在与乔-佩里比赛中,发生了打飞母球、墩球杆等情况并引发争议,事后,鲁宁进行了道歉并说明事情的经过。

本次邀请赛版冠军联赛,梁文博与周跃龙在第一组出战,世界排名第34位的梁文博发挥出色,小组决赛,他以3-1战胜世界排名第17位的杰克-利索夫斯基,夺得小组冠军并晋级到优胜组。

第二小组,鲁宁和肖国栋两位中国选手参赛。经过激烈的小组循环赛争夺,鲁宁以4胜2负小组第二晋级4强。其中,鲁宁在小组循环赛3-0横扫乔-佩里,小组半决赛,鲁宁又一次遇到乔-佩里。这场比赛,鲁宁以3-2再次战胜对手,在第二组的比赛中“双杀”对手。

当然更遗憾的是小组半决赛尽管3-2战胜乔-佩里,但在比赛中,鲁宁的几次争议动作,让大家很不愉快,也让他备受争议。

在一次进攻之后,鲁宁没有回到座位上,乔-佩里伸开双臂表示不满。之后,乔-佩里一次进攻时,鲁宁在场边墩球杆,似乎又影响到了乔-佩里。第四局结束后,鲁宁上来用球杆将白色母球随意一拨,母球飞出球台。另外,比赛结束后,怒气冲冲地两个人并没有相互致敬。

对此,鲁宁在事后通过个人社交平台进行了道歉:对此,鲁宁通过个人社交平台道歉:“这些行为确属不当,本不应该在赛场上出现,我要为此向一直以来支持我、以及支持中国军团的球迷们道歉。”

对于事情经过,鲁宁表示是自己喝水(主办方提供的带嘴的水)时有响声,之后对手就处处针对自己,最终情绪爆发,就发生了这样的事情。事实上,两人都有问题,都需要冷静。

英锦赛鲁宁周跃龙冲四强,威尔逊状况如何呢?

斯诺克英锦赛将展开1/4决赛的争夺。中国选手鲁宁和周跃龙将冲击四强,塞尔比和罗伯逊、特鲁姆普和威尔逊也将对话。

第四轮比赛,鲁宁6-2庞俊旭晋级8强。比赛最后一局,鲁宁单杆打出123分,本届英锦赛他已经完成了7杆破百,在所有选手中排名第一。庞俊旭也有一杆单杆103分。本次比赛,庞俊旭这位职业新人表现不错,值得肯定。

鲁宁1/4决赛的对手是老将佩里。两人此前曾在2018年的里加大师赛资格赛有过交手,当时鲁宁1-4落败。世界排名第40位的鲁宁本次英锦赛表现出色,26岁的他打出了7杆破百8杆50+,他也是前U21世锦赛的冠军。在本次英锦赛之前,鲁宁还从没有在任何一项赛事中有过两杆以上的破百表现,但是现在他已经打了七杆。与佩里的比赛非常关键,两人都在争夺大师赛的资格,佩里赢球就可以拿到门票,而鲁宁需要赢得冠军才可以。

利索夫斯基

肖国栋4-6不敌利索夫斯基,这是小司机职业生涯首次打进三大赛的8强。周跃龙将与利索夫斯基争夺一个四强席位。周跃龙与利索夫斯基交手过三次,周跃龙1胜2负。

特鲁姆普6-3战胜沃顿晋级8强,1/4决赛他将迎战老对手凯伦-威尔逊。在过去的25个月时间里,特鲁姆普已经赢得了12个冠军。作为赛会2011年的冠军,特鲁姆普近几个赛季在英锦赛表现不佳,去年被年过五旬的邦德淘汰。希望今晚能睡个好觉,因为我们现在正处于比赛的最后阶段。现在还有很多顶级球员,他们真的很想把自己的名字写在奖杯上。我喜欢打斯诺克,而且每次比赛我都会感到兴奋。每周都有这些重大赛事,努力赢得冠军并保持第一的位置让我继续前进。谈到好友利索夫斯基打进8强,特鲁姆普也很高兴,期待两人能在决赛相遇。

威尔逊

威尔逊6-1战胜了2006年的世锦赛冠军多特,在他出战英锦赛的同时,他的妻子正在搬家。周五,威尔逊和特鲁姆普这对老对手将争夺一个四强席位。此前六次交手两人各赢三次,本赛季冠军联赛决赛威尔逊战胜了特鲁姆普,终结了后者排名赛决赛连胜的脚步。原本特鲁姆普要冲击排名赛决赛11连胜,但是最终数字定格在了10。威尔逊期待能在本周的英锦赛夺取自己的首个三大赛冠军。

28岁的威尔逊说,击败多特这样级别的球员是非常令人高兴的,我知道当我进入1/4决赛或者半决赛的时候,特鲁姆普就会出现,我希望能和他比赛。有机会战胜他,向他学习,最终超越他,这是我要做的。就斯诺克个人简历而言,他远远领先于我。他有丰富的经验,而我仍在寻求进入顶级水平。我还有很长的路要走才能赶上他。但我们的正面交锋纪录差不多,我们经常有令人兴奋的比赛。

威尔逊有了一个大房子,本周就将搬家,由于在他比赛,他说会让5岁的长子帮助妻子搬家。威尔逊说,能为我的家人提供一个美好的生活让我感到非常骄傲,这让所有的牺牲都是值得的。我记得2015年我在上海赢得了我的第一次排名赛,当时妻子索菲去特内里费度假。她有400欧元,这是我们所有的钱,不幸的是,她到那里时把钱弄丢了。她哭得要命,因为她连尿布都买不起。从那以后,我们的生活发生了很大的变化。

特鲁姆普和威尔逊自2013年以来交手多次,本赛季两人交手三次,威尔逊赢了冠军联赛决赛,而赢了欧洲大师赛和英格兰公开赛的1/4决赛。今年世锦赛1/4决赛,威尔逊曾13-9战胜了特鲁姆普。

塞尔比和罗伯逊之战也是今天一大看点,这是本赛季两人第三次交手英格兰赛半决赛和冠中冠的半决赛,罗伯逊都是以6-5战胜了塞尔比。今年世锦赛1/4决赛,塞尔比则是13-7战胜了罗伯逊。

2-0领的李行在大奖赛中最终结果如何, 鲁宁颜丙涛表现怎样?

斯诺克大奖赛激战正酣,四位中国名将先后出战,命运各自不同,两人无语;开局三个2:0,结果喜忧参半;中国一哥-丁俊晖直接4:0横扫对手;李行被对手连扳四局,淘汰出局;鲁宁跟对手陷入鏖战当中,目前3:2领先;肖国栋表现最糟糕,被世界冠军击溃,继苏格兰公开赛之后,再次上演一轮游。

第一天的比赛波澜不惊。中国斯诺克球员只有一人出战,他就是名将肖国栋,这名球员年轻有为,实力不俗,曾经在24岁就打进过排名赛的决赛。可惜当时6:10输给了丁俊晖,遗憾获得亚军。最终肖国栋惜败希金斯。无缘晋级16强。中国斯诺克还剩下七人。肖国栋仍然是无缘生涯首冠,只能在接下来的比赛中创造更多机会,力争再次打进决赛冲击冠军。在剩余选手中还有多人具备夺冠实力。其中两名球员是今年中国斯诺克参加职业联赛球员中收获的最大惊喜。一名球员是老将李行。还有一名是二十六岁的鲁宁。两名球员在本赛季的职业联赛大爆发,都打进到了排名赛的四强,创造了中国斯诺克本赛季的最佳战绩。

李行在上一站苏格兰公开赛中打进四强。信心大增。在接下来的世界大奖赛首轮比赛中李行面对实力强大的宾汉姆。宾汉姆目前虽然世界排名前16。更是拿过世锦赛冠军,大师赛的冠军。仅剩下一个英锦赛冠军就能实现三大赛全满贯的梦想。尽管如此李行职业生涯还是对宾汉姆全面压制。上一站苏格兰公开赛,正是凭借李行的出色发挥。淘汰宾汉姆闯进了八强。如今李行更是对宾汉姆取得了两连胜的成绩。如今的李行已经成为了宾汉姆的最大阻碍。李行状态出色,打球沉稳,更加年轻的李行有望送给宾汉姆三连败!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注