永昌教练亚森「亚森归来永昌获胜」

进场时向球迷招手致意,到教练席后先把1瓶矿泉水放在场边,赛后首先感谢球迷……上周六,在河北奥体中心举行的中甲第23轮石家庄永昌对阵深圳佳兆业的比赛中,前永昌主帅亚森完成了回归后的首秀,率队1:0小胜对手,止住了4轮不胜的颓势。

“到现在我还不敢相信,亚森真的回来了。”赛前1名永昌球迷说道,亚森2016年离开石家庄时,他是到场送别的球迷之一,“那天我和很多球迷都哭了。看着亚森的眼泪,我以为再也不会在石家庄看到他了。”

在绝大多数永昌球迷心中,亚森是“特殊的一个”。他在2014赛季率领永昌以中甲亚军的身份冲超,成为河北足球历史上第一支征战国内顶级职业联赛的球队;2015赛季的中超,他率领永昌获得第7名;2016赛季,引援投入不大的永昌早早面临保级压力,他在赛季中期暗然下课。

对于亚森,永昌俱乐部前总经理李霄鹏曾经这样评价:“亚森是一位聪明、幽默的教练,很接地气。夏天放假时,他会和几位助理教练一起吃烤串、喝啤酒,喝到尽兴时还会脱下衬衫赤膊上阵。”

9月3日,永昌宣布古特比不再担任球队主教练,5天之后,又宣布了亚森重掌教鞭的消息,与亚森一起回到永昌的,还有助理教练米洛和守门员教练乔治。“我觉得自己从来没有离开过这座城市,我执教生涯最美好的时光就是在这里度过的,很感谢球队给我这个机会,我们就像一家人。”带着赛前的这番感慨,亚森15日晚再次以永昌主教练的身份出现在中甲赛场。

刚走进球场,亚森就听到看台上“亚森、亚森”的欢呼。他像几年前一样,回头向球迷招手示意,但与以往不同的是,招手之后还向看台深深鞠了一躬——走到教练席时,亚森的眼里已满含泪花。

“我想感谢所有球迷,他们的表现非常精彩,感觉跟我过去在这里执教时的气氛一样,球迷始终是我们的第12人。”亚森赛后说道,“如果有一天能看到这座体育场坐满,我会是世界上最幸福的人。”

目前,永昌积35分排名第四,“球队回到胜利的轨道是非常重要的。”亚森说,“球员训练都很努力,我相信天道酬勤。”

(燕赵都市报 记者 王伟宏)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注