AI觉醒国际象棋机器人急眼竟折断7岁男孩手指

因违反下棋规则,机器人竟折断了7岁小棋手的手指?

实属罕见!

偶然事件?

据俄媒报道,在莫斯科国际象棋公开赛上,一个象棋机器人抓住了对手——一名7岁男孩的手指,并折断了它。

从事发的视频中可以看到:男孩的手指被机械臂「拿捏」了几秒钟。

好在周遭的人离得够近,反应也快,最后将小男孩解救并带走。

机器人为什么会这样?

官方给出解释,男孩子违反了规则。

俄罗斯国际象棋联合会副主席表示,「男孩没有耐心等待机器完成移动,而是选择了快速反击。」

副主席还认为:「其实,小男孩的过快反应的的确是有违反安全规则的。因为,正常情况下,当人类采取行动时,应该意识到先等待机器人完成动作。」

这看似「甩锅」的操作,莫斯科国际象棋联合会主席不愿意了,

他表示:「小男孩做了一个动作,之后我们需要给机器人时间来回应,可是男孩匆匆忙忙,以致于机器人一把抓住了他。无论哪种方式,机器人的供应商都需要重新考虑安全性问题。」

官方补充道,这件事故只是巧合,这台机器人「绝对安全」,它可以一次打多场比赛。

好在小男孩没有性命危机,他的手指最后被打上了石膏,继续了第二天的比赛。

俄罗斯特级大师Sergey Karjakin表示,这起事件无疑是出于「某种软件错误或其他原因」。

机器杀手已来

这个七岁的小男孩其实是幸运的。

随着技术的革新,机器人也变得越来越复杂,最现代的模型不仅能够与人类互动,而且能够与人类积极合作。

根据2015年的一项研究表明:仅在美国,每年就有一人被工业机器人杀死。

被普遍认为的第一个「死于机器人之手」的是Robert Williams,他于1979年在福特密歇根生产线上被一个重达一吨的机器人的手臂压死。

在2008年至2013年期间,用于医疗手术的机器人最终导致144人死亡。

2015年,一个机器人在大众(Volkswagen)德国工厂杀死了一名22岁的承包商。

2018年,在亚利桑那州,49岁的妇人在过马路时,被一辆Uber自动驾驶汽车撞死。

面对机器人,我们时刻保持警是很有必要的!

网友热评

网友看到这一幕后,惊呼机器人革命开始了,让我们欢迎新的机器人世界。

这一幕让人想到了电影终结者中,机器人大军横扫世界的情节。

但是有网友直接戳中了要点,

这明显不是机器人自主意识,就是一个系统判断问题,把小孩的手指当成棋子了。

这个小男孩有错在先,应该等机器人完成移棋动作后再出手。

再者,工程师应该完善机器人程序设计,避免类似事故发生。

他们怎么能不安装安全开关呢,这样就知道机器人何时靠近人类。另外,开发人员怎么能忽视基本的机器人安全规范?

缺乏设计。传感器未检测到障碍物(手/手指),而且还没有手动超控装置来解锁孩子的手指。

参考资料:

https://www.theverge.com/2022/7/25/23276982/chess-robot-breaks-childs-finger-russia-tournament

oppo强制解锁

如果忘记了密码,清空用户数据是必然的。
1 如果之前没有备份过数据,该操作会清空个人数据。
2 按住音量键上+电源键开机 开机有个机器人的图像 按home键。
3 选择wipe data factory reset 按菜单键 恢复出厂设置。
4 然后选择reboot aystem now 按菜单键重新启动。如果忘记了密码,清空用户数据是必然的。
1 如果之前没有备份过数据,该操作会清空个人数据。
2 按住音量键上+电源键开机 开机有个机器人的图像 按home键。
3 选择wipe data factory reset 按菜单键 恢复出厂设置。
4 然后选择reboot aystem now 按菜单键重新启动。

小谷儿童机器人怎么解童锁

小谷机器人童锁的解锁方法是:同时按住小谷机器人的切换键和上一曲键就可以关闭童锁了,(按键位置如图)切换键就是上面有机器人样貌的按钮。

童锁的用处是当童锁功能启用时,其它任何操作键都会暂时失去其控制功能,这就避免儿童因好奇而误操作而导致的危险。

扩展资料:

需要注意的是拿到小谷机器人之后,要先给小谷联网,因为很多功能都是需要联网之后才可以使用的。

连接WIFI的方法:

1、同时按住上/下一首按键5秒以上,直到提醒(请为我配置网络吧)后松开即可。

2、打开手机微信,扫描机器后的二维码,关注并进入公众号,点击右下角的助手,配置网络时输入密码后等待即可。

3、在助手里绑定设备。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注