c罗被嘲讽「70岁双剑合璧毒瘤批评者又被C罗打脸」

上轮曼联0比5利物浦一役寸功未立,且侥幸逃过红牌,C罗遭遇了重返梦剧场至今的至暗时刻。球队表现欠佳时,即便身为梅罗,也没有豁免权:在C罗出战托特纳姆热刺前不到24小时,带伤登场的梅西仅踢了45分钟就被换下,迄今未能打破法甲进球荒;而对于C罗,赛前雪藏葡萄牙天王的动议同样不少。

好在索尔斯沙尔不为所动,撤下了不愿为C罗传球的格林伍德,代之以和葡萄牙人天然默契的卡瓦尼。事实证明,两人合计虽已70岁,但分居五大联赛历史射手榜第一、第六的经验和效率,从未因年齿增长而有所衰退。正如索尔斯沙尔赛后复盘时所说:“他们可以一起上场,他们也对彼此充满敬意,他们投入工作的速度和质量是首屈一指的。C罗和卡瓦尼的经验太重要了,我们需要它,这是不能隐藏的事实。这个星期对所有球员来说都是非常困难的,但他们坚持下来了。在这种情况下,经验尤为重要。”

热刺开局不可谓不投入,游走在越位线上的孙兴慜几次反插,都让奥莱神经紧张,而曼联虽然和对手有来有往,整体进攻态势仍嫌凌乱和粗放。在弗雷德远射被洛里奋力托出后,C罗亲身示范了如何处理机会,半场行将结束前,布鲁诺·费尔南德斯左路送出挑传,禁区后点的C罗不等皮球落地直接迎球抽射,皮球越过猝不及防的洛里右手边飞进远端球网。此球和当年范佩西在欧冠面对巴萨接近底线抽射攻破巴尔德斯城门,堪称“镜像”复刻,只不过彼时荷兰人用的是左脚,C罗则是右脚。

此球一进,对于此前刚由孙兴慜丢掉单刀的主队而言,堪称双重打击。而在下半时,仍未从失球中缓过神来的热刺,继续被C罗揪住弱点痛打。易边后仅2分钟,领先热刺防线半个身位的C罗接球启动后弧线球爆射入网,虽然因越位在前进球无效,但葡萄牙人脚风的确好到惊人。

C罗即便不进球,仍能凭借阅读比赛能力杀死悬念,热刺中圈漫不经心的传球被B费断下,后者分球给右侧的C罗,而已经悄无声息出现在热刺防线身后的卡瓦尼,眼见C罗正在调整,立马回跑到与热刺防线平行的位置,C罗心领神会贴地送出直塞,“大佐”笑纳单刀打入本季首球。此前多次擦出火花的两人,终于给出教科书级别的合作案例。赛后,莱因克尔复盘比赛时,再度改写了阿兰·汉森的金句:“谁说靠老家伙什么都赢不了?曼联这对锋线组合加起来70岁了,他们向人们展示了应该如何进球。”

回归曼市首次助攻,C罗就刷在了热刺身上,巧合的是,C罗首段曼联岁月,最后一个助攻也在热刺身上取得:2009年4月25日,曼联主场5比2大胜对手,C罗奉献2球1助;而倘若将助攻范畴宽限到欧战,则是2008-09赛季欧冠半决赛,彼时玉成“总裁”美意的是朴智星。尽管时常被诟病自私,但C罗在英超、西甲和意甲累计完成助攻138次,再为队友做饼2次,就能成为五大联赛引入助攻统计至今,第7位助攻超过140次的球员。当然,本场完成传射的他,也顺手追平了德罗巴保持的英超最年长单场进球 助攻的纪录,后者也是在热刺身上解锁了这一成就。

“在上个星期输给利物浦之后我们经历了困难的一周,球队有压力也有点难过,但是我们在今天的比赛中表现出色,我们在开局表现很好,而我知道我的工作就是用进球和助攻方面的经验帮助球队,球队的表现不可思议,我也感到很开心。”赛后,出现在混访区的C罗心情大好,“我不在意批评,批评不会影响我,我已经踢了18年了,已经习惯了批评。我们希望为了球迷和俱乐部贡献更好的表现。我们希望扭转局势。球员和教练团结在一起,我们对这场胜利都很开心。”

本文作者:杨健

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注