卡塔尔世界杯谁最可能夺冠「卡塔尔世界杯五大强队前景分析小组出线问题不大夺冠就很难」

虽然距离2022年卡塔尔世界杯决赛圈开启还有半年的时间,但在国际足联通过抽签确定了卡塔尔世界杯分组形势之后,关于哪支球队能成为卡塔尔世界杯冠军的讨论就开始热闹起来,其中巴西法国最被看好,英格兰德国阿根廷也有很多支持者,比利时西班牙葡萄牙也有机会。宝哥就和大家聊聊那些参加卡塔尔世界杯的强队情况,并猜测一下他们在世界杯能取得怎样的成绩。

塞内加尔,世界排名第20。也许有人会对宝哥第一个提到的强队就是一支非洲球队有些意外,毕竟历届世界杯从来没有非洲球队夺冠,甚至连进入世界杯四强的都没有,近年来的最好成绩不过是进入2002和2010年世界杯八强的塞内加尔和加纳。不过如今的非洲足坛早已今非昔比,已成为继南美之后又一个顶级球星的出产地,众多非洲球星在欧洲足坛各大豪门俱乐部占据着举足轻重的地位。

而塞内加尔无疑是非洲各国家队中球星数量最多质量最高,也是成绩最好的球队。塞内加尔拥有马内、格耶、库利巴利、门迪等世界顶级球员压阵,整体实力冠绝非洲。塞内加尔在2022非洲杯决赛中击败了拥有萨拉赫的埃及成为非洲杯新科冠军,并在世界杯非洲区预选赛中再次击败埃及进军世界杯。

塞内加尔在卡塔尔世界杯A组中和东道主卡塔尔、厄瓜多尔以及荷兰分在同一个小组,面对8个小组中最弱的种子队卡塔尔,塞内加尔抽到了一个好签,成为五支非洲球队中最有希望取得好成绩的队伍。塞内加尔的主教练是塞内加尔传奇球星西塞,球队最大的弱点或者说非洲球队最大的通病就在于球队的技战术组织性不强,很依赖球星的个体发挥,如果能解决好这个问题,塞内加尔有望在卡塔尔世界杯取得非洲球队的突破。

荷兰,世界排名第10。作为世界足坛著名的无冕之王球队,荷兰队从来没有夺取过世界杯冠军,离冠军最近的一次是在2010年世界杯决赛中0:1输给了西班牙屈居亚军,世界大赛的唯一荣誉是夺得了1988年欧洲杯冠军。

目前荷兰队虽然缺少“三剑客”般的绝对领军人物,但是德容、范迪克、德里赫特也都是效力巴萨、利物浦、尤文图斯等欧洲顶级豪门的绝对主力,更有德佩、贝尔温、邓弗里斯、维纳尔杜姆、阿克等中坚力量。其中范迪克更是号称“世界最佳中卫”,他和德里赫特组成的中卫组合堪称世界顶级,后防线已成为荷兰队如今最强一环。比较遗憾的是曾经盛产世界级前锋的荷兰如今有些人才凋零,巴萨的德佩已是目前荷兰的锋线最强了,而门将位置更是荷兰如今最弱一环。

不过对于荷兰队来说,目前最大的隐忧出现在主教练范加尔身上。已经70岁的老帅范加尔确认身患前列腺癌,虽然目前身体还算不错,并且表示能够带队坚持打完世界杯,但毕竟是70岁的老人了。希望这位曾经执教过巴萨、拜仁、曼联等球队的老帅能够带领荷兰队在世界杯取得好成绩。

荷兰队小组赛和东道主卡塔尔、厄瓜多尔、非洲冠军塞内加尔分在A组,小组出线应该不成问题,能否弥补荷兰队从来没有夺得世界杯的遗憾,宝哥看来有希望,但是难度很大。

葡萄牙,世界排名第8。C罗领衔的葡萄牙在世界杯预选赛欧洲区附加赛中连续击败土耳其和北马其顿,顺利晋级世界杯决赛圈,这也让广大的C罗球迷和葡萄牙球迷长出了一口气,毕竟如果在世界杯上看不到C罗,那该是多么遗憾,卡塔尔世界杯很可能成为已经37岁的C罗最后一次世界杯了。

目前的葡萄牙阵容鼎盛,锋线上C罗领衔,辅以若塔、菲利克斯、莱奥和A席尔瓦,堪称世界杯最强锋线组合之一;而在中场,曼市双雄的两大核心球员B费和B席保证了葡萄牙国家队的攻击力和创造力,可惜的是葡萄牙在后腰位置实力稍弱;后卫线上鲁本迪亚斯、佩佩、坎塞洛组成的后卫线也具有足够的实力;门将位置老将帕特里西奥已逐渐让位给波尔图的年轻门将科斯塔。

葡萄牙的主教练是经验丰富的老帅桑托斯,在他的带领下,葡萄牙获得了2016年欧洲杯冠军和2019年欧国联冠军,这也是葡萄牙国家队仅有的世界大赛冠军。这支葡萄牙国家队最大的特点是攻强守弱,特别是鲁本迪亚斯和老将佩佩的中后卫组合虽然足够稳固,但一旦两人受伤,这个位置就缺乏足够的替补。

葡萄牙作为种子队在卡塔尔世界杯与加纳、乌拉圭、韩国分在H组,以葡萄牙的实力小组出线不成问题,但以该队在世预赛的表现,想要在世界杯取得更好的成绩,难度不小。

西班牙,世界排名第7位。西班牙队曾经在2008年至2012年称霸世界足坛,连夺2008欧洲杯冠军、2010世界杯冠军和2012欧洲杯冠军三次世界大赛冠军,但随着西班牙黄金一代日渐老去,西班牙也在此后与世界大赛冠军无缘,2014年世界杯小组赛未出线,2018年世界杯也只进入16强。

与10年前相比,目前西班牙队可谓是星光黯淡,费兰托雷斯、莫拉塔、罗德里已经是这支西班牙最大牌的球星了,也许只有等佩德里、加维等巴萨最新一代球星成长起来,西班牙才有机会再次成为世界足球顶级强队。

西班牙主教练是前西班牙巨星恩里克,他从2018年开始执教西班牙队至今,在他的带领下,西班牙才能在青黄不接之际勉力维持强队的地位和成绩。西班牙在卡塔尔世界杯与德国、日本、哥斯达黎加/新西兰分在E组,力压德国队成为本组种子队,虽然小组出线不成问题,正常发挥可以进八强,但想要再进一步,就有些困难了。

比利时,世界排名第2。比利时虽然世界排名很高,但往往在预选赛和友谊赛威风八面,一到世界大赛特别是淘汰赛阶段就成了软脚蟹,因此总是与世界杯和欧洲杯等大赛冠军无缘。2018年世界杯比利时战胜巴西进入半决赛是最近20年比利时队的最佳战绩。

从球队阵容上来看,比利时拥有卢卡库、德布劳内、阿扎尔、蒂莱曼斯、库尔图瓦等世界级球星,但在孔帕尼退役、维尔通亨日渐老区之后,后卫线上缺乏领军人物,将成为球队取得好成绩的一大隐患。

比利时国家队主教练是西班牙人马丁内斯,执教比利时国家队已有6年之久,另外值得一提的是球队助理教练是大名鼎鼎的亨利。比利时作为种子队与加拿大、摩洛哥、克罗地亚分在F组,其中克罗地亚是2018年世界杯亚军,同一小组有两支上届世界杯四强球队,对于其他两支球队多少有些不公。比利时小组出线应该问题不大,不过想要夺冠难度不小,能取得上届成绩已经非常不错了。

以上五支球队虽然都有巨星压阵,实力强大,但也都有着明显的弱点,其中只有西班牙获得过1次世界冠军。宝哥认为以这些球队的实力,只要正常发挥,小组出线不成问题,运气不差的话大部分能够进入世界杯八强,但想要更进一步则有些难度,至于夺冠更是机会渺茫,大家觉得呢?今天就说到这里,下次宝哥再和大家聊聊认为最有希望在世界杯夺冠的几支球队。

备注:图片来自网络。

2010世界杯的赛程及各大组别种子球队

  种子队有9个名单,现姑且把他们分为三个档次:
  1、最有夺冠希望的三支球队:意大利、德国、巴西。意大利和德国继续保持硬朗沉稳的作风,虽然场面可能打得不够好看,但往往会有稳中有升的势头而最终笑到最后。而巴西队技术全面、球星众多、讲究配合、众志成城,这将是他们取得冠军的关键因素。
  2、荷兰、葡萄牙、西班牙被分在夺冠第二阵容。荷兰队不乏球星,打法激情,是人们较欣赏的一支球队,但在关键之战往往底气不足。西班牙和葡萄牙球风细腻,技术全面,但过于讲究短传配合,有可能会被抢断或延误战机。
  3、夺冠第三阵容:法国、英格兰、阿根廷。法国和英格兰虽然都不缺球星,但发挥不稳定、大起大落是他们的共同弱点。被很多人寄予厚望的阿根廷队确实阵容齐整,但罪人可能是主帅马拉多纳,他个人容易情绪化,在排兵布阵上会出现失误而导致出局。这三支球队将扮演悲剧角色。
  比赛赛程及比赛地点:
  A组:
  日期 时间 对阵双方 比赛地
  06-11 22:00 南 非 VS 墨西哥 约翰内斯堡
  06-12 02:30 乌拉圭 VS 法 国 开普敦
  06-17 02:30 南 非 VS 乌拉圭 比勒陀利亚
  06-17 19:30 法 国 VS 墨西哥 波罗瓜尼
  06-22 22:00 墨西哥 VS 乌拉圭 勒斯腾堡
  06-22 22:00 法 国 VS 南 非 布隆方丹
  B组:
  日期 时间 对阵双方 比赛地
  06-12 19:30 阿根廷 VS 尼日利亚 约翰内斯堡
  06-12 22:00 韩 国 VS 希 腊 伊丽莎白港
  06-17 22:00 希 腊 VS 尼日利亚 布隆方丹
  06-18 02:30 阿根廷 VS 韩 国 约翰内斯堡
  06-23 02:30 希 腊 VS 阿根廷 波罗瓜尼
  06-23 02:30 尼日利亚 VS 韩 国 德 班
  C组:
  日期 时间 对阵双方 比赛地
  06-13 02:30 英格兰 VS 美 国 勒斯腾堡
  06-13 19:30 阿尔及利亚VS斯洛文尼亚 波罗瓜尼
  06-18 22:00 斯洛文尼亚 VS 美 国 约翰内斯堡
  06-19 02:30 英格兰 VS 阿尔及利亚 开普敦
  06-23 22:00 美 国 VS 阿尔及利亚 比勒陀利亚
  06-23 22:00 斯洛文尼亚 VS 英格兰 伊丽莎白港
  D组:
  日期 时间 对阵双方 比赛地
  06-13 22:00 德 国 VS 澳大利亚 德 班
  06-14 02:30 塞尔维亚 VS 加 纳 比勒陀利亚
  06-18 19:30 德 国 VS 塞尔维亚 伊丽莎白港
  06-19 19:30 加 纳 VS 澳大利亚 勒斯腾堡
  06-24 02:30 澳大利亚 VS 塞尔维亚 内尔斯普雷特
  06-24 02:30 加 纳 VS 德 国 约翰内斯堡
  E组:
  日期 时间 对阵双方 比赛地
  06-14 19:30 荷 兰 VS 丹 麦 约翰内斯堡
  06-14 22:00 日 本 VS 喀麦隆 布隆方丹
  06-19 22:00 荷 兰 VS 日 本 伊丽莎白港
  06-20 02:30 喀麦隆 VS 丹 麦 比勒陀利亚
  06-25 02:30 丹 麦 VS 日 本 勒斯腾堡
  06-25 02:30 喀麦隆 VS 荷 兰 开普敦
  F组:
  日期 时间 对阵双方 比赛地
  06-15 02:30 意大利 VS 巴拉圭 开普敦
  06-15 19:30 新西兰 VS 斯洛伐克 勒斯腾堡
  06-20 19:30 斯洛伐克 VS 巴拉圭 布隆方丹
  06-20 22:00 意大利 VS 新西兰 内尔斯普雷特
  06-24 22:00 巴拉圭 VS 新西兰 波罗瓜尼
  06-24 22:00 斯洛伐克 VS 意大利 约翰内斯堡
  G组:
  日期 时间 对阵双方 比赛地
  06-15 22:00 科特迪瓦 VS 葡萄牙 伊丽莎白港
  06-16 02:30 巴 西 VS 朝 鲜 约翰内斯堡
  06-21 02:30 巴 西 VS 科特迪瓦 约翰内斯堡
  06-21 19:30 葡萄牙 VS 朝 鲜 开普敦
  06-25 22:00 朝 鲜 VS 科特迪瓦 内尔斯普雷特
  06-25 22:00 葡萄牙 VS 巴 西 德 班
  H组:
  日期 时间 对阵双方 比赛地
  06-16 19:30 洪都拉斯 VS 智 利 内尔斯普雷特
  06-16 22:00 西班牙 VS 瑞 士 伊丽莎白港
  06-21 22:00 智 利 VS 瑞 士 伊丽莎白港
  06-22 02:30 西班牙 VS 洪都拉斯 约翰内斯堡
  06-26 02:30 瑞 士 VS 洪都拉斯 布隆方丹
  06-26 02:30 智 利 VS 西班牙 比勒陀利亚
  淘汰赛阶段
  1/8决赛:
  日期 时间 对阵双方 比赛地
  06-26 22:00 A1 VS B2 伊丽莎白港
  06-27 02:30 C1 VS D2 勒斯腾堡
  06-27 22:00 D1 VS C2 布隆方丹
  06-28 02:30 B1 VS A2 约翰内斯堡
  06-28 22:00 E1 VS F2 德 班
  06-29 02:30 G1 VS H2 比勒陀利亚
  06-29 22:00 F1 VS E2 比勒陀利亚
  06-30 02:30 H1 VS G2 开普敦
  1/4决赛:
  日期 时间 对阵双方 比赛地
  07-02 22:00 W53 VS W54 伊丽莎白港
  07-03 02:30 W49 VS W50 约翰内斯堡
  07-03 22:00 W52 VS W51 开普敦
  07-04 02:30 W56 VS W55 约翰内斯堡
  半决赛:
  日期 时间 对阵双方 比赛地
  07-07 02:30 W57 VS W58 开普敦
  07-08 02:30 W59 VS W60 德 班
  三四名决赛:
  日期 时间 对阵双方 比赛地
  07-11 02:30 L61 VS L62 伊丽莎白港
  决赛:
  日期 时间 对阵双方 比赛地
  07-12 02:30 W61 VS W62 约翰内斯堡

2010年世界杯如何产生种子队

种子队的选拔标准:8个种子队除了东道主南非以外,其他种子队依据FIFA的“10月排名”划分,根据这一规则,今年10月分别排在前七名的巴西、西班牙、荷兰、意大利、德国、阿根廷和英格兰则最终同南非一起成为了种子球队,而法国和葡萄牙仅仅列在第9和第10位,甚至不如克罗地亚,因此没能成为种子队。
是非洲足协主席哈亚图决定采取截至到2009年10月的FIFA排名,这意味着10月FIFA排名第九的法国队失去了种子队的位置。而如果以FIFA在11月的排名为依据,那么法国将是第七。
哈亚图拒绝采取11月排名的依据,是因为担心采取11月排名的话,会对一些已经出线的球队不是很公正。因为在11月很多球队踢附加赛,而其他球队很多在踢友谊赛,因此本着公平的思想,他们只采取了截至到10月的想法

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注