孙兴慜无缘韩国国家队「日本队30韩国队没有孙兴慜的韩国队只剩下了一地鸡毛」

3月25日晚,日本队迎来了他们2021年的首场比赛,日本队在近5场国家队比赛中只输了一场,在2020年的11月18日,他们被世界排名前十的墨西哥队击败。而韩国队近5场比赛输了2场,其中一场也是对阵墨西哥队被2-3击败,在那场比赛中,韩国队全主力出战,孙兴慜、黄义助、黄喜灿等旅欧球员悉数在列,不过回到本场比赛中,失去了这几名球员以后,他们却被日本队踢得毫无还手之力。

日本队虽然没有孙兴慜这样的亚洲顶级巨星,但他们的整体实力已经是五大联赛的首发水平了,日本队内的镰田大地、远藤航分别是德甲法兰克福和斯图加特的绝对主力,由于久保健英被日本队U23征召,因此本期的国家队比赛,他并不会出场。日本队现在的中场已经是亚洲顶尖水平了,但其实除了中场以外,他们的后防线也并不弱,两名主力后卫富安健洋和吉田麻也都效力于意甲球队且都是球队的主力,值得一提的是德甲法兰克福的主力中卫长谷部诚也是日本球员,但由于之前他已经宣布退出国家队,因此他也没有获得征召。

相较于日本队,虽然韩国队的顶尖球员受到的关注更多,但如果用一些数据来形容的话,那应该是这样的:韩国队有一名95分的球员,还有几名80-85分的球员,除此以外基本上都是70分的球员,而日本队虽然没有特别突出的,但基本都是80-90分之间,足球是一个团队运动,纵使你的个人能力再强,一个人carry一个队也是不可能的。孙兴慜的身价为8500万欧元,而日本队中9名旅欧球员的总身价只有8290万欧元,缺少一个优秀的前锋可能是目前日本队最大的问题。

虽然日本队旅欧的前锋不少,但大多都是替补,像西甲的武藤嘉纪和冈崎慎司、德甲的大迫勇也、英超的南野拓实,这几名在五大联赛踢球的前锋加起来进球数也没能超过10个。或许欧洲五大联赛并不是日本前锋的舞台,比甲可能更加合适,在本赛季的比甲射手榜上,有两名日本球员的进球数超过了10粒,其中铃木优磨打入了14球排在了射手榜第五的位置。圣图尔登是日资收购的一支比甲球队,这支球队会将一些在J联赛崭露头角的新星引进到欧洲,让他们在比利时逐渐熟悉欧洲的生活和比赛节奏,成为他们以后进入欧洲高级别联赛的中转站。因此,日本队能获得成功从来都不是一朝一夕的事,经历了几十年的发展,才有如今收获成功的时候。

反观韩国队这边,除了孙兴慜以外,基本就没有能决定比赛的人了,去年夏天转会到德甲莱比锡红牛的黄喜灿只是一个轮换替补,本赛季他的德甲数据为0球0助攻,瓦伦西亚的韩国未来之星李刚仁本赛季的西甲数据也仅为0球4助攻。法甲波尔多黄义助可能是除了孙兴慜之外,韩国队得分能力最强的球员了,本赛季他在法甲出场27次,打入9球,目前排在了法甲射手榜的第13位。缺少了孙兴慜的韩国队实力大打折扣,现在韩国队最好的打法就是防守,然后靠孙兴慜的速度来推进反击,因此,只有孙兴慜在场,韩国队才能发挥出100%的实力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注