中国六名登录NBA的球员生涯各项数据汇总统计姚明历史第一人

中国男篮先后共有6人登入NBA赛场,他们分别是姚明、易建联、王治郅、巴特尔、孙悦以及周琦。那么,下面我们就来看看这六位中国球员在NBA的数据统计吧。

姚明 王治郅 易建联 巴特尔 孙悦 周琦

1、姚明(2002年状元/火箭)

姚明2002年以状元秀身份加入NBA火箭队,成为首位NBA非美国本土状元。姚明的NBA之旅是成功的。

姚明

尽管姚明在NBA只打了8年,但不可否认他仍然是当时联盟中最出色的中锋之一,2米26的身高和细腻的篮下技术让他在内线予取予求,即便是面对奥尼尔、霍华德这样的顶级内线也毫不逊色。2003-04赛季,在一场火箭对阵老鹰的比赛里,姚明全场21投15中,罚球13中11,疯狂砍下41分16篮板7助攻2盖帽的豪华数据,帮助球队击败对手的同时并创下生涯新高。

生涯各项数据总统计:

出场:486场

得分:9247分

篮板:4494个

助攻:769次

抢断:189个

盖帽:920个

总薪资:9304万美元

场均得到19分9.2个篮板1.9次盖帽。

八年的 NBA职业生涯中,姚明八次入选全明星,其中全部是首发,因伤缺席了两届全明星,他在新秀赛季入选了最佳新秀阵容,还曾经五次入选最佳阵容,两次当选月度最佳球员,2016年姚明入选名人堂,2017年退役11号球衣。

虽然在NBA没有拿上冠军戎指,但也不碍姚明篮球生涯的伟大!姚明不但为中国篮球作出伟大的贡献,也为中国篮球增了光辉。他是真正的篮球巨人!

2、易建联(2007年6顺位/雄鹿)

易建联

易建联有着很高的起点,07年第六顺位被雄鹿选中,与他同届的有杜兰特、霍福德、诺阿等人。不过由于性格和打法问题,易建联始终未能兑现他的天赋,仅打了5个赛季便选择回国。而在09-10赛季篮网对阵活塞的比赛中,易建联打出了生涯最佳表现,全场16投12中,三分2中2,罚球7中5,轰下31分5篮板,成为第二位在NBA拿到30分的中国籍球员。

生涯各项数据总统计:

出场:272场

得分:2148分

篮板:1339个

助攻:192次

抢断:136个

盖帽:184个

总薪资:1409万美元

场均得到7.9分4.7篮板0.7助攻0.5抢断0.7盖帽。

3、王治郅(1999年36顺位/独行侠)

王治郅

王治郅是中国首位登入NBA的球员,他的技术非常全面,能里能外,唯独身体素质欠佳,否则必然能够在NBA站稳脚跟。2003年3月19日,当时效力于快船的王治郅在与快船的比赛中发挥出色,全场12投9中,砍下21分6篮板1助攻,刷新个人生涯得分记录。

生涯各项数据总统计:

出场:137场

得分:604分

篮板:231个

助攻:39次

抢断:25个

盖帽:35个

总薪资:574万美元

场均得到4.4分1.7个篮板0.2个盖帽。

4、巴特尔(自由身份)

巴特尔

相比周琦孙悦,巴特尔在NBA征战期间曾一度进入轮换阵容,甚至还打过首发,强悍的力量是他当时最大的优势。在2001-02赛季一场常规赛中,巴特尔首发出战27分钟,得到12分3篮板2助攻3抢断1盖帽的全面数据,帮助掘金大胜对手,创下个人最高得分记录。值得一提的是,巴特尔在03年还跟随马刺拿到了一枚总冠军戒指。

生涯各项数据总统计:

出场:46次

得分:156分

篮板:114个

助攻:27次

抢断:11个

盖帽:5个

总薪资:129万美元

场均得到3.4分2.5篮板0.1盖帽。

5、周琦(2016年43顺位/火箭)

周琦

周琦曾被无数国内球迷寄予厚望,而在2016年加盟火箭队后他也被外界视为“姚明接班人”。然而事与愿违,周琦力量薄弱和对抗能力差的弱点在NBA被无限放大,两个赛季下来仅仅只打了19场比赛,单场最高得分只有6分。

生涯各项数据总统计:

出场:19次

得分:23分

篮板:22个

助攻:2次

抢断:2个

盖帽:14个

总薪资:132万美元

场均得到1.2分1.2篮板0.7封盖。

6、孙悦(2007年40顺位/湖人)

孙悦

2008年北京奥运会,孙悦凭借着出色的表现获得了NBA球探的关注,就连科比、安东尼、霍华德等一众梦八队成员都对他赞不绝口。不过在加盟湖人队之后,孙悦并没有得到重视,反而是成了饮水机管理层,上场次数屈指可数,并且都是在仅剩不多的垃圾时间。但即便如此,孙悦一旦上场就会全力以赴,在一次湖人对阵雄鹿的比赛中,孙悦登场5分钟,3投2中拿下4分,而这也是他NBA生涯的单场最高得分记录。

生涯各项数据总统计:

出场:10场

得分:6分

助攻:2次

抢断:1个

盖帽:1个

总薪资:44万美元

场均得到0.6分0.2助攻0.1抢断0.1盖帽。

2008-09赛季跟随湖人队获得NBA总冠军,成为第二位获得NBA总冠军的中国人。(打的时间最短,工资最少,但却拥有一枚众多巨星都拿不到的总冠军戒指)。

从数据来看,姚明不论是球场表现还是薪资收入都是六位NBA中国球员里最好的,甚至都不能放在一个层次对比。

而在周琦从NBA回国之后,已经有很长的时间没有在这个篮球最高殿堂上看过中国球员的影子了,希望我国的小伙子能够打磨自己的技术,尽早让球迷们能够在NBA的赛场上看到国人的身影。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注