国足最耻辱丢球「20分钟连丢3球中国足球再遭暴击大概率创造26年耻辱纪录」

11月10日16点30分,2020年亚洲足球青年锦标赛(U19)预赛I组,中国国青对阵韩国国青。最后20分钟,中国国青连丢3球,1-4,中国国青再次惨败在韩国国青脚下。这场失利意味着,中国国青很可能无缘2020年亚青赛!

亚青赛预赛前2轮,中国国青2-0击败缅甸、2-0战胜新加坡,两场全取6分。同组的韩国国青更为强势,11-0横扫新加坡,3-0大胜缅甸,两战6分拿到14个净胜球。本场生死大战,中国国青尽遣主力,来自中超河北华夏幸福的陶强龙担任队长,出任山东鲁能青训的刘俊贤出任单箭头。何朕宇、梁少文坐在替补席上。

第40分钟,韩国国青率先破门。10号黄在焕突破制造点球,并亲自主罚命中,国青0-1落后。

易边再战,第60分钟,中国国青扳平比分!陶强龙禁区内摆脱防守之后起脚劲射破门,1-1!陶强龙打进亚青赛预赛的第4球。

韩国国青的实力明显更强,最后20分钟,中国国青已经 无力抵抗。第73分钟,韩国队的权珉载禁区内补射破门,国青1-2落后!屋漏偏逢连阴雨,第83分钟,国青10号乃比江被红牌罚下!第89分钟,韩国国青彻底杀死悬念,权珉载禁区内1挑2破门得分,国青1-3落后。第94分钟,国青再丢1球,1-4!

最终,中国国青1-4失利。小组赛3战过后,中国国青积6分,净胜球为1个。这样的结局,对中国国青来说如同灾难。韩国国青9分已经晋级,中国国青排名小组第2位,按照规则,11个小组头名、4个成绩最好的小组第2、东道主乌兹别克斯坦将晋级U19亚洲杯正赛,中国国青的6分1个净胜球,很有可能不是“成绩最好的4个小组第2”,从而无缘明年的亚青赛。

一旦无法进入2020年亚青赛,等待中国足球的,将是26年耻辱纪录。中国国青上次无缘亚青赛正赛,还是在1994年。从1996到2018亚青赛,中国国青连续12届参赛。中国足球青少年一代的水平,再次令人失望。

旧仇未报,又添新恨。5月份的熊猫杯,中国国青0-3惨败给韩国国青,当时,韩国国青夺冠之后,有球员脚踩熊猫杯庆祝,引发中国球迷的愤怒。中国国青球员梁少文表态:丢失的东西一定要亲手拿回来,11月见!等到165天之后的“11月再见”,中国国青还是技不如人,1-4惨败,同样是输3球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注