斯托克顿选秀顺位「美媒重排1984年选秀斯托克顿飙升巴克利成探花乔丹成状元」

近日,美国知名体育媒体《the nba ace》在社交媒体ins上发布了一份榜单,榜单上对1984年的选秀进行了一次重排,引来众多球迷热议。

第10顺位:迈克尔·凯奇(费城76人)

原选择:里昂·伍德

作为当年的首轮14号秀,凯奇曾在联盟征战长达14个赛季,出战1140场比赛,场均可以得到7.3分7.6篮板,其中1987-88赛季他还以场均13记篮板球当选为赛季篮板王;而反观原来的14号秀,则仅仅在联盟打了6个赛季便早早退役结束了职业生涯。

第9顺位:沃恩·弗莱明(菲尼克斯太阳)

原选择:奥蒂斯·索普

弗莱明是当年的首轮18号秀,曾在联盟效力12个赛季,出战893场比赛,场均可以得到11.3分3.4篮板4.8助攻,弗莱明是一个非常全面的得分后卫,效率十分稳定,生涯12个赛季里,他有11个赛季为步行者队效力,也得益于此。

第8顺位:凯文·威利斯(亚特兰大老鹰)

原选择:兰卡斯特·戈登

作为当年的首轮11号秀,威利斯曾在联盟征战长达21个赛季,效力过8支球队。在出战的1424场比赛中,他场均可以得到12.1分8.4篮板。他在1991-92赛季场均可以得到18.3分15.5篮板,同时入选全明星和最佳阵容;2003年则跟随马刺队一起夺得总冠军。

第7顺位:奥蒂斯·索普(圣安东尼奥马刺)

原选择:阿尔文·罗伯特森

索普是当年的首轮7号秀,曾在联盟征战17个赛季之久,分别效力过国王、火箭等9支球队。在出战的1257场比赛中,索普场均可以得到14分8.2篮板2.2助攻,他在1992年成功入选全明星,1994年又随火箭队一起夺冠。

第6顺位:萨姆·帕金斯(华盛顿子弹)

原选择:梅尔文·特平

帕金斯原本是当年的首轮4号秀,曾在联盟效力17个赛季,出战1286场比赛,场均可以得到11.9分6篮板,这样的数据表现不可谓不出色;不过在这样一个出色的选秀年份里,他的表现并不够突出,在整个职业生涯里,他甚至从未入选过全明星。

第5顺位:阿尔文·罗伯特森(费城76人)

原选择:查尔斯·巴克利

罗伯特森是当年的首轮7号秀,曾在联盟效力10个赛季,出战779场比赛,场均可以得到14分5.2篮板5助攻,个人4次入选全明星,6次入选赛季最佳防守阵容,3次获得赛季抢断王,1986年,他还曾当选赛季最佳防守球员。罗伯特森在场上的表现十分全能,但在场下却是麻烦事不断,是一个争议非常大的球员。

第4顺位:约翰·斯托克顿(达拉斯小牛)

原选择:萨姆·帕金斯

斯托克顿原本是当年的首轮16号秀,曾在联盟效力长达19个赛季,他是上世纪八九十年代联盟最好的控球后卫之一,在19年生涯里他场均可以得到13.1分2.7篮板10.5助攻,10次入选全明星,11次入选赛季最佳阵容,5次赛季最佳防守阵容,9次获得抢断王,斯托克顿攻防全能,是一个组织大师,也是一个外线防守大闸。

第3顺位:查尔斯·巴克利(芝加哥公牛)

原选择:迈克尔·乔丹

巴克利原是当年的首轮5号秀,但如果再选一次,他绝对值得一个探花秀的顺位。在长达16年职业生涯里,巴克利一共出战1073场比赛,场均可以得到22.1分11.7篮板,个人曾经11次入选全明星,11次入选赛季最佳阵容,1992-93赛季他成功当选为常规赛mvp。

第2顺位:哈基姆·奥拉朱旺(波特兰开拓者)

原选择:萨姆·鲍维

作为当年的状元秀,奥拉朱旺曾在联盟效力18个赛季,出战1238场比赛,场均可以得到21.8分11.1篮板,个人12次入选全明星,12次入选赛季最佳阵容,9次入选赛季最佳阵容。他不仅曾当选常规赛mvp,还曾2次获得赛季最佳防守球员,在1994年和1995年,他更是连续率队夺冠并当选为总决赛mvp。

第1顺位:迈克尔·乔丹(休斯顿火箭)

原选择:哈基姆·奥拉朱旺

作为当年的探花秀,乔丹曾在联盟效力15个赛季, 出战1072场比赛,场均可以得到30.1分6.2篮板5.3助攻,个人14次入选全明星,13次入选赛季最佳阵容,9次入选赛季最佳防守阵容,他曾10次获得赛季得分王,5次当选常规赛mvp,6次率队夺冠并当选为总决赛mvp。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注