三场天上三场地下既然不合适真不如离开成全自己成全球队

湖人队又输球了,不知不觉中,看着湖人队输球已经成了一种习惯,沃格尔始终找不出詹姆斯、浓眉和威少三个人共存的办法,面对相对轻松的11月份湖人队竟然沦为了跟森林狼胜率相同的尴尬境地,这让赛季初期对他们心存幻想的球迷们是一种致命的打击,老话说得好,失败不可怕!但是现在的湖人队根本找不到赢球的方式,这才是最可怕的事情。

来说说上一场对阵尼克斯的比赛,威少尽力了,甚至打出了近几场比赛中最高光的表演,三双数据仿佛回到巅峰状态,浓眉顶着伤病依然战斗在场上,拿着全队最高的正负值,哪怕就算是布拉德利都能铁树开花,但是唯一让人遗憾的或许就是小塔克了,当他复出之后的前三场比赛,分别得到了17分、28分和25分的数据,甚至直接度过了磨合期直接主宰比赛,但是随后的三场比赛中,小塔克的数据分别是2分、8分和0分,真可谓上演了冰火两重天的戏码,要知道小塔克可是湖人队中的第四高薪,当初湖人队为了留下小塔克可是放弃了太多补强的机会,现在看到如此糟糕的表现,不知道管理层心里作何感想。

三场天上的表现之后,为什么小塔克会瞬间落地呢?原因很简单,詹姆斯回来了,他需要重新定义自己在球队的位置,无论詹姆斯在与不在,威少就是球队的第一持球点,这一点无可厚非,但是当詹姆斯回来之后,小塔克的球权遭到了削弱,詹姆斯作为第二持球点,很大程度上削弱了小塔克在场上的作用,一直以来,小塔克都不是一名无球投手,特别是从上个赛季开始,小塔克就展现了极强的攻框天赋,但是本赛季湖人队能持球的人太多了,从威少、詹姆斯到隆多,甚至蒙克有时候都能持球打一打,说实话,这么多老将面前,很难有小塔克的容身之地。

沃格尔希望把小塔克培养成一名攻防一体的球员,但是湖人队根本没有这么多的时间来让他成长,但是面对湖人队这么多的持球人,小塔克必不可免地成为了牺牲品,配合威少和詹姆斯这样的球员,最好的方式就是有一手不错的防守能力和外线手感炸裂的三分水平,很显然,从现在来看,这两点小塔克都不满足。

那么属于小塔克的未来在哪里呢?小冯觉得既然不合适,还不如交易,这样的话既能成全小塔克还能成全湖人队,这是一笔双赢的买卖。既然能够在湖人队那么多的功勋老将中脱颖而出,小塔克就一定有他的过人之处,并不是说只有在湖人队才能证明自身的价值,看看现在的哈雷尔、库兹马、卡鲁索甚至施罗德,基本上每个人都是在离开湖人队之后迎来了自己的高光时刻,其实前辈们已经帮助小塔克走出了一条路,接下来就看他自己的选择了。

留守湖人队,小塔克并不能发挥出自己最大的价值,并不是因为他没有能力,而是在特定的体系中,并没有给小塔克太多自己的空间。当下的湖人队需要改变,浓眉和詹姆斯一定是不能动的,所有人都希望威少离开,但是小冯觉得这是不现实的,毕竟现在去交易威少这段时间的磨合就白练了,甚至能不能换来更好的筹码还很难说,现在湖人队中唯一有交易价值的人也就是小塔克了。

小塔克早早就跟随湖人队拿到了总冠军,这两年在詹姆斯身边已经取得了长足的进步,对于年轻的小塔克来说,接下来就是证明自己的能力了,为自己的下一份大合同努力,为自己长久立足NBA努力,现在看起来,只有小塔克的离开才是一种双赢的局面。

今天的话题就到这里,以上观点只是小冯的个人看法,不足之处请见谅。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注