巴西足球人才井喷「盘点近年来足坛的人才井喷之巴西锋线」

近年来巴西球员逐渐成为了各大豪门俱乐部的中坚力量,以上赛季欧冠西甲双冠王皇马为例,锋线上的维尼修斯、罗德里戈,中场的卡塞米罗,后卫线上的米利唐这些巴西球员成为了皇马夺冠的核心球员,他们在皇马的夺冠道路上扮演了关键角色。

而今年夏季转会窗中,巴西锋线球员们也成为了转会市场的香饽饽,包括标王安东尼,巴塞罗那新援拉菲尼亚、热刺新援里沙利松,阿森纳新核热苏斯都卖出了5000万欧元以上的高价。本文来盘点一下近年来巴西锋线人才的井喷现象。

巴西锋线球员概况

根据德国转会市场的统计,在全部巴西籍锋线球员中,有36名球员的身价超过了1000万欧元,其中年龄小于23岁的球员多达18名,这其中只有6名中锋球员,12名边锋球员。目前身价最高的巴西前锋是皇马前锋维尼修斯,小熊目前在德转上的身价高达1亿欧元(目前世界足坛身价排名前三的分别是姆巴佩、哈兰德和维尼修斯,这三名皆是锋线球员,身价都超过了1亿欧元)。

巴西籍前锋身价排行TOP20,数据来源:德国转会市场

这18名球员中还包含了8名20岁以下的球员,其中年龄最小的是16岁的巴西中锋恩德里克,目前恩德里克效力于巴西的帕尔梅拉斯俱乐部,上赛季在俱乐部青年队出场7次便打进6球。目前德转上的最新身价为1500万欧元。

身价高于1000万欧元的23岁以下巴西籍前锋,数据来源:德国转会市场

而上一届世界杯冠军法国国内身价高于1000万欧元以上的U23锋线球员为12名,最强联赛英超所在英格兰仅8名。可以说巴西在2000年以后出生的前锋球员上迎来了一次人才井喷。

五大联赛的巴西锋线

概况

在身价超过1000万欧元的36名巴西锋线球员中,刚好有一半的球员效力于欧洲五大联赛俱乐部,其中西甲有6名,英超有7名,法甲和意甲各2名,德甲只有1名。其中皇马和阿森纳各拥有两名巴西锋线。

在身价超过1000万欧元的U23巴西锋线球员中已经有8名球员立足于五大联赛俱乐部,其中包括了皇马、曼联、阿森纳、马竞、里昂等众多豪门,最小年龄为21岁。有三名2001年出生的巴西锋线球员已经在五大联赛的球队占据一席之地,分别是皇马的罗德里戈、阿森纳的马丁内利和皇家贝蒂斯的路易斯-恩里克。

上赛季表现

上赛季五大联赛中有4名巴西前锋的进球数不低于10个,分别是西甲的维尼修斯、英超的里沙利松和拉菲尼亚、法甲的内马尔,此外今年夏天转会阿森纳的热苏斯上赛季代表曼城在联赛中贡献了8个进球8次助攻的数据。上赛季五大联赛中进球最多的巴西球员是内马尔(13个联赛进球),皇马的罗德里戈是上赛季欧冠联赛中进球最多的巴西球员(5个进球)。

夏窗转会概况

在今年夏季转会窗中,转会费超过3000万欧元的锋线球员共计有16名,其中巴西球员最多,有4名巴西的前锋的转会费超过了5000万欧元。

2022夏窗巴西籍前锋转会费排行TOP20,数据来源:德国转会市场

其中最引人注目的无疑是首次登陆五大联赛的安东尼,这名22岁的巴西前锋在德转身价只有3500万欧元的情况下被阿贾克斯卖出了9500万欧元,外加500万欧元的浮动奖金条款,最高总额可高达1亿欧元。里沙利松、拉菲尼亚和热苏斯这三名经历英超检验的球员也卖出了5000万欧元以上的价格。

U20巴西锋线新星(身价1000万欧元以上)

1.若昂-佩德罗(2001年9月出生),英冠沃特福德,身价2000万欧元

佩德罗身价1米82,场上司职中锋,也可以客串边锋,职业生涯出道于巴西的弗鲁米嫩塞青训,时年18年的佩德罗只在一线队出场一个赛季就打进10个进球,当时还在英超的沃特福德在2020年1月份花费了1150万欧元签下了这名年少成名的前锋。

20/21赛季,佩德罗在英冠联赛中为球队打进9个进球并有2次助攻,帮助球队重返英超,但在接下去的英超赛季中,佩德罗仅有3球入账,球队也不幸再次降级。今年夏窗,纽卡斯尔联几乎已经以3000万英镑的价格将佩德罗买下,但这桩转会最终未能完成。佩德罗在本赛季英冠中已经有2个进球和2次助攻。佩德罗目前还没有为巴西各级国家队出场过。

2.恩德里克(2006年7月出生),巴甲帕尔梅拉斯,身价1500万欧元

目前年仅16岁的恩德里克是目前世界上仅有的3名身价超过1000万欧元的17岁以下的球员之一,另外两名分别是目前效力于多特蒙德的德国前锋穆科科和同样来自巴西的博尔热斯。恩德里克也是目前世界足坛身价超过1000万欧元的球员中年纪最小的。

恩德里克身高1米73,场上位置为中锋或者边锋,职业生涯起步于巴西的帕尔梅拉斯青训,在15岁时恩德里克就开始代表俱乐部U20梯队上场比赛,在7次出场中打进了6个进球。本赛季初,恩德里克正式进入帕尔梅拉斯一线队,目前还没有一线队出场记录。此外,恩德里克在代表巴西U17青年队的4场比赛中打进了5个进球。天赋异禀的恩德里克被誉为新一代的巴西天才前锋。

包括皇马、巴萨、切尔西等豪门已经为这名巴西天才展开激烈的争夺。

3.凯伊奇(2003年6月出生),英超曼城,本赛季租借于葡超帕索斯费雷拉,身价1400万欧元

凯伊奇身高1米75,场上司职边锋,职业生涯出道于弗鲁米嫩塞的青训,凯伊奇在18岁时就进入了俱乐部一线队,在半个赛季中就为弗鲁米嫩塞出场33次,有3个进球和2次助攻的表现。速度和控球都非常出色的凯伊奇曾被誉为“小内马尔”,目前凯伊奇已经为巴西各级青年队有过出场,还未入选过巴西国家队。

去年夏天,曼城花费了1000万欧元买入了这名巴西天才边锋,凯伊奇曾经在21/22赛季为曼城一线队有2次出场并跟随球队获得英超冠军。本赛季凯伊奇被租借到了葡超进行锻炼,目前在葡超中出场4次,其中3次首发。

4.加布里埃尔-贝龙(2002年9月出生),葡超波尔图,身价1200万欧元

贝龙身高1米76,场上司职边锋,职业生涯同样出道于帕尔梅拉斯青训,贝龙在17岁时进入俱乐部一线队,共计为球队出场95次,有14个进球和14次助攻的亮眼数据并跟随球队获得了2次南美解放者杯的冠军等5座冠军奖杯。在2019年,贝龙代表巴西U17青年队获得了U17世界杯的冠军,期间代表球队7次出场,全部首发并有3个进球和2次助攻,凭借优异表现,贝龙斩获该届赛事的MVP。

今年夏天,葡超“黑店”波尔图花费了1050万欧元将贝龙带到了欧洲赛场,相信不久之后贝龙又会成为波尔图赚得盆满钵满的一笔投资。

5.马科斯-莱昂纳多(2003年5月出生,简称马莱),巴甲桑托斯,身价1200万欧元

马莱身高1米74,场上位置为中锋或者影锋,职业生涯出道于桑托斯的青训,马莱在18岁时进入桑托斯成年队,在至今的约2年时间里为球队出场106次,打进29个进球并送出6次助攻。马莱也已经为巴西各级国青队有过出场并在南美四国赛上上演过大四喜的好戏。

目前年仅19岁的马莱已经成为桑托斯队内的进攻核心和头号射手,2022赛季中,马莱为球队各项赛事出场28次,打进了17个进球并有4次助攻。马莱在今年夏天并未选择登陆欧洲而是留在了桑托斯,目前英超多支球队表达了对马莱的兴趣。

6.安热洛-加布里埃尔(2004年12月出生),巴甲桑托斯,身价1100万欧元

安热洛身高1米73,场上司职边锋,职业生涯同样出道于桑托斯,安热洛在16岁时就进入了桑托斯一线队,目前已经为球队出场85次,有2个进球有6次助攻。2021年4月,时年16岁零3个月的安热洛成为了南美解放者杯历史上最年轻的进球者。作为2004年龄段的天才之一,安热洛已经引起了包括纽卡斯尔联、巴塞罗那、皇马、曼联等诸多豪门的关注。

7.塔莱斯-马尼奥(2002年6月出生),美职联纽约城,身价1000万欧元

马尼奥身高1米86,是巴西难得的身高超过185cm的中锋,马尼奥职业生涯出道于巴西的瓦斯达伽马青训,17岁时进入达伽马一线队并为球队出场62次,有5个进球和3次助攻。2021年5月份,马尼奥被美职联的纽约城俱乐部以730万欧元的转会费买入,马尼奥在本赛季成为了球队的头号射手,目前共计为球队出场58次,有12个进球和6次助攻的数据并在上个赛季帮助球队拿到美职联的冠军。

马尼奥在2019年帮助巴西U17青年队夺得U17世界杯冠军并在比赛中有2个进球,目前包括曼联、AC米兰以及大巴黎等豪门都在持续关注这名20岁的巴西新星。

8.乔瓦尼(2004年1月出生),巴甲帕尔梅拉斯,身价1000万欧元

乔瓦尼身高1米82,场上司职边锋,职业生涯出道于帕尔梅拉斯青训,乔瓦尼在17岁时就上演职业生涯首秀,目前已经为帕尔梅拉斯一线队出场19次,有1个进球和1次助攻,跟随球队获得了20/21赛季的南美解放者杯冠军。

乔瓦尼与安热洛同为2004年龄段的佼佼者,同样引起了尤文、马竞、曼城和阿贾克斯等欧洲豪门的关注,阿贾克斯曾在今年夏窗为乔瓦尼报价1500万欧元,但被帕尔梅拉斯拒绝,乔瓦尼还需要在巴甲联赛拿出更好的表现才能打动欧洲豪门为其掏出高额转会费。

结语

近年来以热苏斯、维尼修斯为代表的巴西年轻一代的锋线球员开始在欧洲豪门崭露头角,巴西在前锋线的人才井喷之势也让目前巴西前锋的代表-内马尔也不再显得形单影只,大家最看好哪个巴西的后起之秀可以跻身巨星行列?卡塔尔世界杯中哪位巴西球员会大放异彩?大家评论区见。

喜欢本文的朋友可以动动手指加个关注点点赞~~后面还会不定期更新足坛新鲜事。

原创文章,未经允许,严禁转载

1982年世界杯和1986年世界杯巴西队阵容的球员的全名是啥?

全部找到不太可能,国际足联官方登记和相关俱乐部的登记,也并不都是全名。去欧洲踢过球的可能还能找到全名,但一直在巴西的,找到全名就不太可能了。筛选了很久,两届世界杯,共36名球员。差不多找到了一多半,去欧洲踢过球,并且名气大的都在这里了,希望对你能够有帮助。

1;济科,Arthur Antunes Coimbra Zico (济科是昵称外号)
2;苏格拉底,Socrates Brasileiro Sampaio de Souza Vieira de Oliveira
3;法尔考,Paul Roberto Falco
4;佩雷斯,Waldir Peres
5;塞雷佐,Toninho Cerezo
6;伊西多罗,Paulo Isidoro
7;塞尔吉奥,Paulo Sergio
8;儒尼尼奥,Juninho Fonseca
9;卡雷卡, Antonio de Oliveira Filho Careca (82年世界杯FIFA官方资料名单中没有卡雷卡,还是以国际足联的数据为准吧。)
10;迪纳米特,Roberto Dinamite (82年FIFA官方资料里身穿20号球衣的是现达伽马主席迪纳米特)
11;维克多,Paulo Vitor
12;塞萨尔,Julio Cesar
13;加尔旺,Mauro Galvao
14;布兰科,Claudio Ibraim Vaz Leal&Branco (布兰科是昵称外号)
15;埃德瓦尔多,Edevaldo de Freitas
16;阿莱芒,Alemo (国际足联,那不勒斯官方都登记的是这个,也许这个就是他全名)
17;西拉斯,Paulo Silas
18;埃尔佐,Elzo Coelho
19;卡萨格兰德,Walter Casagrande

巴西队1982年世界杯主力阵容

1982年,第十二届世界杯在西班牙举行,意大利队夺取了冠军,继巴西之后成为历史上第二支三夺世界杯的球队。7月5日,在巴西同意大利的关键一战中,罗西上演了帽子戏法,巴西以2比3被意大利淘汰。图为参加该场比赛的意大利主力阵容,上排左一为佐夫、左三为贝尔戈米、下排左一为孔蒂、左二是罗西、右二为卡布里尼、右一是塔尔德利。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注