蔡斌郎平选人思路差异大蔡斌喜欢捡桃子郎导愿意培养新人

#我在头条搞创作#​

世联赛第二周结束后,很多人都被蔡斌的用人有所诟病,认为他用人太过保守,不肯给新人机会,总是喜欢用比较成熟的中生代。确实如此,从以往蔡斌的用人来看,他喜欢用球龄大小来判断球员,喜欢那些已经成熟的队员,属于保守派!像舍弃吴梦洁就是一个最好的例子!

吴梦洁

吴梦洁是这个周期的重要球员,她身体条件突出,扣球速度很快,去年联赛更是发挥出色。如果她能去世联赛,有些场次不妨试试李吴配,模仿世锦赛铜牌赛朱李配!击球点高的边攻对于一个球队太重要了,值得给她面对国际强队的机会,让她成长!

很多人说吴梦洁有伤病,所以没去世联赛。但是笔者不认同,最起码吴梦洁年轻,要是担心伤病可以先带在队里,合适的时候替补登场锻炼锻炼,从历史上来看,中国队就没有大器晚成的!

郎平

而蔡斌的前任、战术大师郎平就不同了,明显地喜欢使用和培养新人,郎导曾说过:如果给我两个实力差不多的队员,我会用新人而不是老将!是的,如果没有郎导的敢于用新人,也不会有当初的朱婷、袁心玥、张常宁在世界大赛上的的出色发挥了!

要知道,朱婷19岁被提拔到国家队时,还是一个默默无闻的队员,球迷们压根不知道有这样一个人!而袁心玥17岁更是跳级从国少来到国家队,更是惊呆了所有人!还有龚翔宇,能在17岁的时候就击败老将曾春蕾去参加奥运,相信是蔡斌想也不敢想的事吧!

蔡斌

如果按照蔡斌选球龄长的标准,郎导当年不选朱婷,会选赵燕妮,范琳琳等人,因为后者是成熟的中生代可以拿来就用,前者还没有成长呢!而且这支女排中蔡斌使用的队员大多数是郎导培养的,也就是说他喜欢“捡桃子”,可是就算你要捡桃子,但是也需要培养新人啊!

所以有的时候,保守并不是一件好事!在当今排坛,年少成名的并不少见,卡拉库尔特、小彩娃、泽赫拉都是很年轻就坐稳国家队主力了!吴梦洁已经20岁了,和她们比也不年轻了,是出成绩的时候了!希望蔡斌抛弃无用的中生代,大力培养新人吧!

nba篮球大师2022开局选谁

易建联原因:在7天登录活动奖励中,玩家第二天登录就能获得易建联,累计7天登录就可以获得格里芬/保罗乔治/吉诺比利中的一个。其中乐福可以打替补,阿联要是首冲选姚明也可以练练。

nba篮球大师心愿基石选谁

选择自己喜欢的。当你创建球队时,联盟会让你选一名S级球星做为你的建队基石,选择自己喜欢的建队即可。5个球员的能力值都差不多,选择自己喜欢的球星建队即可,在NBA联赛中,达到某些球员的指定要求,球员就会参加你的队伍哦。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注