NBA季后赛西部球队「NBA新赛季全球队盘点西部季后赛球队篇」

本文仅盘点西部季后赛球队,未来两篇将盘点东部非季后赛球队,东部季后赛球队。

进入正题:

1.犹他爵士队

在西部没有比犹他更稳定的球队了,自从组成米切尔 戈贝尔的组合后,爵士队每年胜率稳定在60%以上,上赛季更是以72%的胜率排在全联盟第一。这不仅得益于戈贝尔的防守面积,还要归功于爵士阵中人人都没有短板。康利、英格尔斯、博格达、罗伊斯奥尼尔人均命中率45%,三分40% ;克拉克森是板凳上最锐利的尖刀,攻击力冠绝联盟;最大功臣米切尔虽然效率不佳但胜在有一颗大心脏,上赛季季后赛再次展示了他的实力,场均32分位列所有季后赛球员第四。高难度远投和冲框是他的看家本领,虽然身为后卫,但拥有2.08米的臂展让他在防守中同样不落下风。本赛季鲁迪盖伊的加盟也能加强板凳席上的整体防守水平。爵士新赛季定将预订西部上半区一个席位。

预计战绩:56胜26负

2.洛杉矶湖人队

星味儿最足的当属洛杉矶湖人,MVP级别两人,DPOY级别一人,得分王级别一人,双一阵级别一人,助攻王级别一人,除此之外还有外线防守悍将阿里扎,前一阵球员小乔丹,可谓汇聚全明星次数/人数球员最多的队伍。当然抛开年龄谈即战力是耍流氓行为,但是上赛季百回合篮板数霍华德高居联盟第一,威少以碾压之势斩获助攻王怎么解释?03黄金一代曾经的背身单打王卡梅隆安东尼在最近两个赛季依然可以延续他在进攻端的高效表现,加上健康的联盟攻防一体王牌级别戴维斯,还有球迷会质疑湖人的常规赛战绩拿不下西部前二吗?

预计战绩:56胜26负

3.达拉斯独行侠队

我们现在能看到的大概率不会是独行侠的最终阵容,上赛季结束后,独行侠对队内进行了洗牌。先是卡莱尔出走,然后基德上任,接下来的大动作势必会送走占有极大薪资的波尔津尼斯,即便换不来对等的即战力,拿整换零也是不错的选择,但无论交易来的会是谁,一定会对独行侠的整体防守提升一个等级。上赛季独行侠场均失分110.场均得分114。属于防守见长,攻击一般的队伍。基德的到来一定会对战术进行转变,会有更快速度的攻击效率和攻防转换,但不变的是这依然是东契奇单核领军的队伍。东契奇现在在MVP赔率榜单上领跑联盟,能阻挡他的恐怕只有球队战绩了。

预计战绩:52胜30负

4.凤凰城太阳队

太阳队还保持着上赛季打进总决赛的阵容,这也是吃新秀福利的最后一年,首发阵容的两位防守尖兵艾顿和布里奇斯都是新秀合同。在下赛季,队中阵容势必会发生改变。对于已经磨练默契的他们,本赛季的目标远不止打进季后赛那么简单。有人说上赛季的太阳是幸运的,首轮对手核心受伤,次轮对手核心受伤,西决对手核心受伤…。但真的只是运气吗?上赛季太阳攻守皆排在联盟前八,可谓攻强守不弱。投篮命中率联盟第二,内线命中率联盟第一,助攻失误比联盟第一,限制对手助攻联盟第三,限制对手三分命中率联盟第五。这些还不足够让太阳预订一个季后赛席位吗?

预计战绩:52胜30负

5.丹佛掘金队

掘金上赛季伤了一个主力球员,依然以西部第三的成绩杀进了季后赛并进入第二轮,本赛季杀进季后赛势必不在话下。新科MVP约基奇在本赛季又增加了新的帮手——杰夫格林可以很好的在轮换阵容中承担一部分外线投射的任务。约基奇 穆雷 迈克波特组成的“三角进攻框架”在联盟中独树一帜。约基奇做为全联盟唯一一个可以在弧顶位置发牌且效率很高的五号位,完全带动了穆雷和波特的投射命中率。掘金的短板出在防守上,约基奇的护框能力并不匹配五号位该有的作用,同时两名锋线戈登和波特能给予约基奇的内线帮助也微乎其微,我们似乎对这样的掘金也不能要求更多了,毕竟单核框架在现在的联盟环境中根本不具备夺冠竞争力。

预计战绩:50胜32负

6.洛杉矶快船队

失去小卡的快船能走多远?很多人都认为快船无法进入季后赛,但猜测也需要客观依据来佐证。首先一点,保罗乔治自加入NBA以来,除2014-2015赛季因伤赛季报销之外,从未缺席过季后赛,这证明泡椒的稳定性并不是球迷吐槽的“低效版杜兰特”;其次是快船的传导球战术让每位球员都能获得相对轻松的出手空间,这样造成的结果就是快船的三分命中率联盟第一,高达41%。除了祖巴茨之外,人人都有三分能力且效率极高。如果说伦纳德健康,那快船是争冠球队,那么伦纳德缺阵,快船也同样拥有季后赛实力。

预计战绩44胜38负。

7.金州勇士队

期盼的水花兄弟回来了,但他们能匹配西部二号种子吗?小编认为克莱在休息两个完整赛季后,已经拿不出二防的实力,即便三分依然可以贡献40% 的命中率,但这个命中率在现在并算不上顶流(比如刚刚提到的快船,他们就有六个)。另一方面,阵容配置问题,进攻端除了库里还有第二个扛旗的球员吗?当库里面对包夹不再神奇,谁能像杜兰特一样在进攻端砍瓜切菜?维金斯不行,克莱更不行;防守端护框的选择?格林不能够完全胜任,他可以客串,但毕竟他不具备五号位的身体天赋;最大的问题,板凳深度。曾经的金州板凳上拥有利文斯顿和伊戈达拉两个完全能够胜任季后赛球队首发的球员,现在伊戈达拉回来了,但他已经37岁了…现有的板凳阵容深度防守可以与对方相持,但得分怎么解决?能最终进入季后赛勇士就已经得到了进步,所以就别计较方式了。

预计战绩44胜38负

8.孟菲斯灰熊队

从感情层面我更希望开拓者会在附加赛中战胜灰熊,但从上赛季灰熊展现出的竞争力来看,开拓者似乎没什么胜算。灰熊这支队伍很奇怪,就如同他们队的历史一样,加入NBA最晚,也没有任何亮眼的表现,但总是能在不经意间给豪强们制造点麻烦。上赛季他们的常规赛中规中矩,进攻不强,防守也不强,但就是能最终在附加赛中把勇士斩落下马。到了季后赛两位球队核心更是大放异彩,面对全联盟防守最好之一的爵士,莫兰特场均30 8,布鲁克斯也能高效拿下场均25分,虽然最终1-4不出意外输了系列赛,但两位年轻人却让人印象深刻。在所有重建期队伍里,灰熊是唯一能让人看到有冲击季后赛可能的球队。

预计战绩40胜42负

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注