小说都不敢这么写时隔四年EDG夺得第六冠FPX重温噩梦小天背锅

今天9月2号英雄联盟LPL夏季总决赛,EDG战队跟FPX战队争夺季后赛一号种子的位置。赛前大部分观众都更看好FPX,但EDG战队突然转变打法风格,第一场比赛圣枪哥职业首秀卢锡安,10分钟就把FPX牛宝打通关,凌厉打法丝毫不拖泥带水!第二场比赛圣枪哥被Nuguri纳尔复仇单杀,但EDG先锋团滚起雪球,Scout天肥瑞兹10-0彻底杀疯,大龙团四杀统治赛场,把FPX战队逼入绝境!

第三场比赛Doinb试图用加里奥限制Scout瑞兹,但他开局3分钟被打出TP,大招支援又被打断,先锋团强行先手被反杀,导致FPX战队陷入全面劣势。管泽元觉得FPX已经凉了,除非他们能打出一个解说都不会打的团战,他还打了个比方:“就像奇异博士出来比个一,对着牛宝说只有一种赢比赛的可能性……”

在管泽元发话以后EDG局面急转直下,圣枪哥的纳尔团战没放过一次好大,杰杰连着两波犯病被开团,Lwx韦鲁斯抢下关键小龙,凯南两波团战都盯着瑞兹放大招,因此FPX战队非常惊险地扳回一局!管泽元毒奶再次发功,直播间弹幕疯狂刷屏,他还发微博自我调侃:“这个一是牛宝电一个就行了!”

前三场比赛Doinb都被Scout对线压制,基本没有主动游走,但第四把他的加里奥找回手感,配合野辅疯狂游走做事!而圣枪哥被船长两级逼闪,纳尔被越塔以后崩盘,导致EDG战队几乎快被人机局平推,20分钟丢中路高地落后近一万经济,小天甚至都在虐泉一打三了!

直到EDG锤石在绝境下钩进龙坑,再丢灯笼接奥拉夫入场抢大龙,终止FPX进攻节奏,这波梦幻连招抢龙的操作让管泽元直呼小说都不敢这样写!后期Viper厄斐琉斯做救世主,叠满飞轮四杀创造奇迹,Scout塞拉斯反杀FPX野辅,Jiejie奥拉夫连抢两条小龙拿到火龙魂!

决战时刻小天盲僧入场没能抢下大龙,也没人敢跟加里奥入场,FPX战队只能迎来团灭!最终EDG爆冷拿下FPX,时隔四年夺得队史第六个联赛冠军,以一号种子的身份挺进S11世界赛!曾经EDG是被一万经济翻盘的背景板,如今轮到他们打出一万经济翻盘局了!

原本FPX战队在季后赛展现出独一档的实力,12个LPL英文流解说就只有一人觉得EDG能赢。但EDG战队为决赛做了很多准备,前三场比赛把FPX中路安排得透了,通天代双C证明自己,决胜局Viper成为英雄,Scout整场BO5完美发挥几乎没有失误,夺得夏季决赛FMVP!

FPX决赛突然拉胯,胜者组冠军再次被败者组拉下马,重温春季赛噩梦,一年双亚成为双败制的最大受害者,有粉丝抱怨:“要是没有双败制,那FPX可能就是双冠军了!”前两场比赛可以说是中路差距,但决胜局就是小天送没的,膨胀虐泉一打三,不出血手买黑切,高地吃钩逼出全队四个闪现,四波拼惩全失败,但凡他少送一波FPX都赢了,真该好好反省一下!

恭喜EDG夺得LPL夏季赛冠军,FPX战队也要吸取教训,希望两队都能在世界赛为LPL争光吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注