杜兰特飞身暴扣「杜兰特复出参加热身训练秀旋转三分空接暴扣猛龙球迷嘘声问候」

6月11日消息,今天NBA总决赛G5,此前系列赛猛龙3-1拿到赛点,本场勇士客场挑战猛龙。一直因伤休战的杜兰特火线复出,首发出战。而在赛前出场之前,杜兰特与队友们尬舞暖场。

杜兰特尬舞

今天热身训练中,杜兰特一出场就受到全场球迷的嘘声,特别是当杜兰特进行投篮的时候嘘声变得更大,主场球迷想用嘘声干扰杜兰特。

​除了中投依然稳健,杜兰特还秀了一记旋转360度的三分以及空接暴扣,看上去状态不错。

赛前,按照勇士球员的习惯会围绕着杜兰特进行加油鼓劲。在球员通道里,戴着帽子的杜兰特被围在中心位置。

杜兰特在中间蹦蹦跳跳,队友们都配合着他,库里和库克指着KD脚下,发出了“嘿”的声音。利文斯顿一直捂脸偷笑。

杜兰特站在球员中间进行了一段“热舞”,随后和队友一起进行加油鼓劲。大家一起高喊,“Come on(加油)!”

随后,全队一起抱团击拳,准备开战。

网友都表示,“他来了他来了,他背着书包走来了”“我去,尬舞尬舞”“气质这一块,我杜拿捏的太到位了”“没病走两步”“不管输赢,就是想看到打球的阿杜。”“队友配合默契”。

NBA球员为啥会用相互拍打,进行互动鼓励呢?

其实我们之所以不理解这种文化,是因为这涉及到美国文化,通过互相拍打的方式,不仅能够跟自己的队友联络感情,而且还能够鼓励队员,从而让自己的队友再接再厉。这就是我们看到在NBA或者是其他紧张比赛的时候,队员们就会互相拍手或者是拍屁股的原因了,当然也有人会选择摸头,但是头是不能乱摸的,很有可能会遭来一顿殴打。

一、NBA球员拍打出现的时机

NBA球员他们比赛输的时候或者是比赛胜利的时候就会始出现拍打了。大多数球员除了拍手之外,还会采取摸头或者是拍拍屁股的方式来鼓励自己的队友,那么拍屁股的形式又是怎么样的呢?拍屁股大多是自己的队友成为了别人的背景墙,然后球星或者是队友在上线的时候就会下意识地拍拍屁股作为鼓励,这并不是大不敬的意思,相反还是一种友好的表现,另外,球员在战场上面摔倒的时候,也会下意识地扶起队友,并且对他们表示鼓励。这种拍屁股的方式还是代表对于自己队友的肯定,暗示队友要继续加油,恰到分寸,而击掌的方式就显得比较生疏,不利于增加亲密感。

二、互相拍打的作用

据说这一种礼仪方式在1980年的时候就开始了,那时候的球员们还非常不擅长于罚球后拍来拍去,只会在眼神之间相互鼓励着对方,或者是站在后场向自己的队友挥挥手,然后后来竟然自然而然发生了这一个方式,可以就是旨在给自己的队友加油打气的同时,还可以增强队友的凝聚力。并且排解队友们上场前的压力吧。

这就说明了,团队是一个整体,要保持和谐融洽的关系,不仅仅需要给队友增加信心,还需要在行动上给予安慰,渐渐的大家也就形成了习惯,很少人会探讨会什么会有这个出现的。

NBA那些手指指先对友或天上 碰拳头什么的动作 他们大概想表达的什么?求解释

一般都是在自己进球自后,或者队友进球时吧。指向队友一般是指向为其助攻的队友,或者附近的队友。不管是队友进球还是自己进去,这些动作都只是一个简单的庆祝动作,用于激励自己和队友,没有什么特别的意思。最常见的两种情况,一:队友为你送出了好球,得分者会手指队友感谢,或者退防时拍手,碰拳;二,投进三分之后,手向上做出三的手势。自我激励和感谢队友,团队氛围。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注