安踏体育销售额「中国体育用品市场销冠以微弱优势赢了安踏一年收入超过510亿」

数据显示,国内市场体育产业总规模超过万亿。经常参加体育锻炼的人数达到4.35亿人,5年间增加3600万人,预计到2030年人数将增长到5.3亿人。“全民健身”热潮为体育产业的发展提供了巨大的想象空间。其中体育用品和相关产品制造业无疑是体育产业的最大占比。下面根据各大体育用品企业公布的业绩,简单做个盘点。

国内体育用品市场收入榜单第5名是特步集团,去年收入突破百亿元人民币。特步集团主要从事运动鞋、服装及配饰的设计、开发、制造和销售,是国内领先的体育用品企业之一。近些年,特步在跑步领域频频发力,累计赞助马拉松赛事和活动超过千场,活动路程超过1亿公里,是国内赞助马拉松赛事最多的运动品牌。曾经签约过的代言人包括有谢霆锋、李易峰、赵丽颖、林书豪等人。

李宁集团排在第4的位置,在过去一年里公司收入达到225.7亿元人民币。李宁是由\”体操王子\”李宁先生在九十年代初创立的专业体育品牌,企业拥有完善的品牌营销、研发、设计、制造、经销及零售能力。品牌长期支持中国跳水、射击、兵乓球、羽毛球等\”金牌梦之队\”,为运动队提供装备。曾经签约过的代言人包括有NBA球星德维恩·韦德、弗雷德·范弗利特,CJ迈克勒姆、吉米·巴特勒等人。

榜单第3名是阿迪达斯中国,年收入343.4亿元人民币。adidas是德国运动用品制造商阿迪达斯AG成员公司,去年阿迪达斯在大中华区仅完成3%的销售增长,是主要销售地区增幅最小的区域。阿迪达斯产品细分方面,鞋类产品销售额占总销售额的近一半。其他产品在篮球、板球、橄榄球、棒球、游泳以及最新潮的极限运动等运动项目亦占有一席之地。品牌赞助过的赛事包括世界杯、欧洲杯、橄榄球世界杯、板球世界杯等。

安踏集团位居第2,去年收入约493.3亿元人民币,在国内市占率反超阿迪达斯中国。集团旗下有两大收入来源,一个是安踏,另一个是斐乐,这两个品牌年营收均超过200亿元人民币。安踏创办已有30年时间,是一家专门从事设计、生产、销售运动鞋服、配饰等运动装备的综合性、多品牌的体育用品集团,目前国内最大的综合体育用品企业。签约过的代言人包括谷爱凌、王一博、关晓彤以及NBA金州勇士队球星克莱·汤普森。

国内体育用品行业企业收入榜第1是耐克中国,去年营收为510.2亿元人民币,只以微弱的优势赢了安踏。耐克品牌签下的大牌代言人包括乔丹、C罗、勒布朗·詹姆斯等。有分析师指出:“过去一年里,国际运动品牌在华的表现并不理想,除了材料和运输成本的影响之外,最核心的原因还是国货的崛起。近两年,国产运动产品逐渐在市场上占主导地位,此消彼长之下,耐克、阿迪霸占市场的现象早已不复当年。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注