格林对库里「格林主动向库里道歉直言发挥太差令他失望12中26犯创赛季最差」

北京时间6月4日,2021-22赛季NBA总决赛激战正酣。在昨天率先结束的总决赛G1中,勇士队在主场痛失好局,他们在三节领先12分的情况下,末节被绿军轰出40:16,最终以108:120输给对手,系列赛0:1落后。

在今天早些时候,勇士队球星格林更新了自己的播客节目。他在节目中直言自己表现不好令库里失望,他说道:“库里首节就拿到了21分,全场比赛拿到了34分。我非常喜欢库里比赛开始就火力全开的方式,我觉得我们需要更多的这样打。随着比赛的深入,我觉得我们开始呆站在场上,尤其是在下半场比赛中,最容易被防住的进攻就是呆站着的进攻。”

格林继续说道:“下半场的时候,我们就是一直呆站在那里,这让库里打得更困难了。如果我们能够像上半场、还有第三节那样更多进行跑动,我们就能为库里打开局面,也能够让他像比赛开始的时候那样去表现。当我回看这场比赛的时候,我发现我让他失望了,因为我打得很差。当库里打出那样优秀表现的时候,我必须确保我做好自己的事情,保证我们能拿到比赛胜利。”

在昨天比赛中,格林一共出场38分钟,12投仅有2中,其中三分球4中0,罚球3中0,合计仅得到4分11篮板5助攻2抢断3失误。12投2中的投篮创造了格林本赛季季后赛最差纪录,在比赛结束前他还吃到个人第6犯遭到离场。

根据赛程安排,两队总决赛G2将于北京时间6月6日进行,勇士队将继续坐镇主场。

梦之队爆冷输球,杜兰特五犯离场,格林为什么要死死盯住KD?

以杜兰特,利拉德为首的美国男篮,开启了奥运会的卫冕旅程,与以往的梦之队相比,这一届的阵容少了一点星味。像詹姆斯,库里这样的大牌并未随队参加,因此很多球迷表示了自己内心的担忧。很有可能会在比赛当中遭遇爆冷,然而令所有人都没有想到的是,首场失利竟会来得如此之快。面对在19年世界杯击败自己的法国,梦之队再一次犯病,在关键时刻的糟糕处理球,让他们坠入深渊。

“我们必须在关键时刻打出更好的防守”,格林在赛后当中如此说道,显然这一届的梦之队大牌球星,还未在比赛当中完成对角色球员的转换。他们还自以为是队伍中的核心,只需在进攻端进行高难度的出手,而像运球、组织、挡拆、防守的累活却是一个都不干。能节省体力的地方就使劲投篮,被法国击败也是意料之中的事情了。

作为梦之队的领袖,杜兰特本场的发挥极为糟糕,进攻端的命中率惨不忍睹,在关键时刻的出手也未能把握机会,最终更是五犯离场。要知道在奥运会开始之前,很多球迷将杜兰特视为国际赛场上的迈克尔乔丹。因为他在比赛中的威力非常恐怖,职业生涯还从未在国际赛上输球,结果立马就被法国打脸。

值得一提的是,本场比赛还出现了10分有趣的一幕,在比赛最后时刻,梦之队已经落后对方5分,在时间所剩无几的情况下,比赛已经失去了悬念。这时候格林转过头来看一下杜兰特,后者一言不发,对于格林所带来的无形压迫力,杜兰特有些措手不及,这大概就是KD一生中的克星吧。接下来的比赛.梦之队还会面临更强大的对手以及更加严峻的挑战?作为队伍的核心杜兰特必须调整自己,否则格林将会毫不留情,在更衣室上挑战他的地位。

天塌了,有个头高的顶着。之于现在的美国队而言,这个“个头高”的人就是杜兰特 。以往有科比、詹姆斯、安东尼在的时候,群星闪耀,杜兰特可以锦上添花。 现在联盟前五的球员,就是杜兰特一人在,球队陷入泥潭的时候,就得靠你来打开局面。 而且,本场对战法国队,杜兰特整场比赛状态全无,早早就因为犯规困扰下场休息。

正是在他下场的第三节,法国队打了美国队一个措手不及,以25-11扭转战局 。而且,杜兰特的第四节关键时期,连续地投篮不中,还搭上一个犯规,彻底葬送球队的胜利。 其实,本场比赛美国队的失利,不能全怪杜兰特一人,其他球员利拉德、塔图姆、拉文都有责任。 三人得分加起来,才顶对面富尼耶一人的分数,真是有点耻辱。

我们不禁要问,作为NBA球队中的当家人物,他们哪一个不是自己球队的头牌,为什么到了国际赛场就吃瘪了? 这首先是NBA与国际赛场的区别,前者毕竟是商业联盟,追求票房和商业利益,因此也就鼓励进攻。 连串的三分雨,随处可见的体毛哨;设置三秒区,把内线腾空利于进攻;锋线为王,高大内线缺乏用武之地。

等到国际赛场,强调对抗,拳拳到肉,没有三秒区的限制,内线总有一个站桩式的中锋。 反观美国队,球星们习惯了要哨子,但是国际赛场已经完全不同。内线没有高度,好不容易来个麦基,也是被边缘化 。打不进去的美国队,只能依靠三分线。但是离篮筐越近,投篮命中率越高的真理,在国际赛场依然受用 。把胜利寄托于三分手感,这不是制胜的正确方式。

以往的大型赛事,美国队还能拿出防守反击的态势。 但是今年的奥运会,美国队内缺乏攻守俱佳的球员,大多数都是攻强于守,甚至没有防守的球队“大爷”。 在NBA的赛场上,他们不用干这些脏活累活,等到国际赛场,只能是被动挨打。球队没有组织,经常是球到谁的手里,放来了抡就行,很少有技战术可言。现在看来,美国队并没有判死刑,他们还有待磨合。 杜兰特是时候拿出看家本领,堵着那些质疑者的嘴。至于格林等人,用成绩就能征服!

东京奥运会男篮比赛,美国男篮以76-83不敌法国男篮。

在2019年男篮世界杯四分之一决胜以79比89不敌法国男篮之后,美国男篮也以最终的第七名创下了在国际赛场上最差成绩。而2年过去,这两支冤家球队又在奥运会赛场上迎来正面交锋,不过相较于19年那支平民美国男篮,这次的美国一举召入杜兰特、利拉德两位超级巨星。即便在热身赛仅取得了2胜2负的成绩,但不可否认的是,硬实力摆在那里的美国男篮,仍然是世界的霸主球队。

此次征战NBA总决赛的三名球员米德尔顿、霍乐迪和布克在比赛前一天凌晨刚刚抵达日本,而美国男篮也终于集齐了齐整的阵容,首战与高卢雄鸡的对决,美国男篮也是先发制人,在利拉德的带领下,他们在首节就轰出一波22比15的高潮,奠定了自己的领先优势。不过在第三节,法国单节轰出一波25比11的高潮,顺势将比分反超,此后双方便一路陷入焦灼。

如同之前热身赛一样,虽然名义上是球队的组织后卫,不过利拉德的首选还是进攻,如果说之前霍乐迪在打总决赛,没人能够解决控卫线上的人手紧缺,但此番波波维奇终于迎来了救命稻草,虽然刚刚抵达日本,但看得出来经过总决赛的洗礼,霍乐迪还是处于最佳状态,在半场结束时,虽然霍乐迪没有太多进攻欲望,仅得到4分,但却抢下全队第二多的3个篮板球,并送出全队最多的4次助攻。而在下半场,逐渐开始进入状态的霍乐迪,开始在进攻端接连命中三分球,整场比赛得到全队最高的18分7篮板4助攻。

而有了霍乐迪帮助分担组织压力,也让利拉德可以将重心更好地专注于进攻当中,另外此前热身赛状态平平的热火全明星内线阿德巴约,也在霍乐迪的到来之后,彻底激活了进攻模式,全场得到12分9篮板。

其实波波维奇在接管美国男篮之后,就一直想让球队打团队篮球的体系,做到人人分享球权,但奈何在19年男篮世界杯的几名控卫多诺万米切尔、肯巴沃克都是那种偏进攻的“伪控卫”。而好不容易有个会传球的马库斯斯玛特,却又在当时遭遇伤病困扰,外加进攻端也并不给力,所以造成了当年的溃败。而在奥运会之前的热身赛中,只有利拉德一名后卫的美国男篮,大多数时候又得拿给同样是进攻羸弱的追梦格林组织。

In the Men\’s basketball competition of the Tokyo Olympic Games, the United States men\’s basketball team lost to France 83-76.

The United States also finished seventh in the 2019 Men\’s World Cup, its worst ever international record, after losing to France 89-79 in the quarterfinals. Two years later, the two teams went head to head in the Olympics, but this time, the U.S. called on two superstars, Kevin Durant and Kevin Lillard, to play on the same team. Even with a 2-2 record in the pre-season, there is no denying that the US men\’s basketball team is still the world\’s dominant team with its hard power.

The picture

The play in the NBA finals, jrue holiday and three players Middleton booker has just arrived in Japan in the morning the day before the game, and the United States men\’s basketball team is finally collected neat line-up, opening and gallic rooster, the U.S. men\’s basketball team is also a pre-emptive, under the guidance of the radmanovic, they blasted off in the first section is the climax of a wave of 22 more than 15, laid his lead. But France came out on a 25-11 run in the third quarter to take the lead, and they were on edge ever since.

The picture

Like warm-up before, although nominally is the team\’s point guard, but Mr Rudd\’s preferred or offensive, if before jrue holiday in the NBA finals, no one can solve the guard line of shortages, but this time popovich finally ushered in the lifeline, although has just arrived in Japan, but I can see you through the baptism of the finals, jrue holiday or in the best state, Holiday didn\’t have much of an offensive appetite at halftime, scoring just four points, but he had the team\’s second-best rebounds with three and a team-high four assists. In the second half, holiday started to get into his stride, hitting a string of 3-pointers on the offensive end and finishing with a team-high 18 points, seven rebounds and four assists.

因为格林就是个二逼,没有杜兰特打死我不信,勇士还能再拿两个总冠军。

詹姆斯小卡随便哪个都能捶死勇士。勇士第一个总冠军就是靠渣渣垫脚废了小卡拿到的。从詹姆斯3:1把勇士逆了,就能看出来勇士是什么货色,也就打打顺风球还可以。打逆风球关键时刻,也就佛祖还能站出来,不过他大招CD长,一个系列赛也就能用一回。这也是为啥当年勇士挣命的要把杜兰特招募过来。他们需要一个能打关键球的人,再直白点讲,他们需要一个在关键时刻能强投的人。而单论这点,阿杜天下无双!

反观格林那几年,他就是个坐顺风车的。不是说他没用,他就是个角色球员,根本不是什么不可或缺的核心。做了联盟小球和勇士水花的顺风车,格林还真把自己当盘菜了。可笑!可笑!

可以说格林在勇士的后期,靠他那张臭嘴彻底毁了勇士的夺冠希望。现在的勇士顶多也就做一支季后赛球队,争冠别想了!这都得感谢格林的嘴!牛!

格林:“在你来之前,我们就已经是冠军了。”

杜老二:“mmp……”

美国男篮梦之队的统治力已经大不如从前了,没有谁永远是最强者,从乔丹—科比—詹姆斯每个可以说都是时代引领者,目前美国男篮可以说是群龙无首,詹姆斯已经老了,状态下滑明显,虽然数据变化不太大,但可以看出不像在热火时期飞天遁地无所不能了,更多的时候都是收着打,一不小心就容易受伤,一旦赢的牌面不大,老詹基本就提前放弃了。

目前nba头牌说不出是谁了,老詹算门面,但技术和实力已经不是第一人了,仅仅人气算的上第一。这赛季字母哥夺冠了,有点儿培养他的意思,但他不是美国的,美国本土的杜兰特算一个,但杜兰特夺冠模式是效仿老詹的,甚至比老詹做的更过分,直接加盟73胜队伍,夺得两冠并没有征服多少人,尤其是队内的格林,自始至终都不是太认可杜兰特的!

在格林心中勇士队老大永远是库里,即使杜兰特再强也不顶用,因为杜兰特没有堂堂正正击败过勇士,反而投靠了勇士,一般人都是只尊重强者,或许杜兰特对比其他人算强者,但在格林这儿真谈不上强者。败军之将,何以言勇!

这次梦之队杜兰特算是明面上的老大了,但可以看出队内好多人都不认可他的,毕竟老詹退场的话,新王应该是年轻一代里出来的,现在这年轻一代,基本都是科比信徒的较多,当老大的心比较重,很难服从谁的!俗话说家和万事兴,队内纠纷矛盾不断,很难团结一致击败对手的!

强如湖人的F4 巨头,也是夺不了最后的冠军,诸如不合导致失败的例子比比皆是,近期的太阳队2:0领先雄鹿,随后fmvp之争导致布克保罗貌合心不合,甚至貌都不合了!布克之前尊师重道谦虚的不行,保罗也是一心为冠军,谁知奖杯帛人心啊!两人不合后,直接被雄鹿连胜四局,夺得最后冠军!

由此可见,团结或者说稳是很重要的,杜兰特镇不住场子啊!好比将军管不住士兵,这队伍不好带啊!尤其最近杜兰特有点儿跟波波维奇有矛盾的苗头,将帅不合更是兵家大忌!这次梦之队很危险了!

杜兰特五犯离场,格林死死盯着他!心里满满的都是鄙视,没见过队内老大最后时刻被罚下的!基本上直勾勾看着杜兰特,告诉他:这就是你带的队伍?这就是你的带队能力?

这次失利更加让格林看不上杜兰特,更不服他了!队内估计矛盾预计后期再败几场会彻底爆发出来。

黎叔:“人心散了,队伍不好带了啊!”

杜兰特:“黎叔说的对!”

首先没有几个人真正把杜兰特当球队老大。虽然手握两枚戒指,但是真正服他的人并不多。杜兰特和格林在勇士的时候,一名与格林关系密切的消息人士透露,格林曾多次说过杜兰特是“婊子”。科尔很无奈只能继续布置战术。没有人制止格林,格林就更加放肆的吼道:“我们不需要你杜兰特,我们在没有你的时候就赢过球,你赶紧滚吧!”其他球员都惊呆了。勇士高层只能对格林祭出1场禁赛不支薪处分,格林为此损失代价高达12万480美金。这让杜兰特非常的难堪,事后以格林好爽的性情给杜兰特道歉,但是谁能保证杜兰特会冰释前嫌。于是,那个夏天杜兰特就签约了篮网。

从此事件之后,两个人就接下了梁子。本次东京奥运会,本来就有矛盾的两个人,再遇上杜兰特与阿德巴约因为一颗球闹的社交软件人仰马翻。梦之队这样的队内环境,能拿到一枚奖牌估计都悬。

随着欧洲豪强的崛起,梦之队这次无缘奖牌我们很大概率会看到。

关于格林和杜兰特的不和关系,早在宇宙勇士时期就是大家就都熟知,原因球迷也都知道,那就是当年正值巅峰期杜兰特主动来勇士队抱大腿,甘愿来勇士队当二当家,目的就是为了拿总冠军,当然也圆了自己的冠军梦!格林作为当时勇士死亡五小的战术核心,很多时候的战术地位甚至超过了水花兄弟,所以格林认为即使没有杜兰特他们照样拿总冠军,再加上格林本身就是一个性格火爆,爱喷垃圾话的球员。换句话说,就是杜兰特根本就没有融入到勇士队的球队文化当中,在更衣室就没有话语权,这也是杜兰特离开勇士队的重要原因。

再说美国队本场比赛爆冷输给了法国队,杜兰特作为球队第一核心,表现可以说是灾难性的,大嘴格林针对杜兰特也无可厚非。不管怎么说,虽然格林在本届美国队当中,能力可能是比较差的,在好胜心这一方面,格林还是绝对超过杜兰特的。期待杜兰特下场比赛爆发吧,不然美国队真就和金牌无缘了。

16年勇士3-1被翻盘,汤普森场均20+3,当时库里格林表现如何?

NBA是一个诞生奇迹的地方,许多巨星创造过精彩的时刻。正所谓几家欢喜几家愁,有赢家就会有输家。要说历史上最遗憾的球队,2016年的那支勇士一定在讨论之列。当年库里是全票MVP,包揽得分王+抢断王+三分王,汤普森神准,格林全能,巴恩斯伊戈达拉也很可靠,加上一帮板凳匪徒,实力是非常的强大。

16年勇士3-1被翻盘,汤普森场均20+3,当时库里格林表现如何?

常规赛阶段,他们就取得了73胜9负的历史第一战绩,表现堪称完美。到了西部决赛,他们还在1-3落后的绝境之下,逆转了强大的雷霆。不过总决赛舞台上,无敌战舰勇士却在3-1领先的情况下,被骑士队翻盘了。当时汤普森场均20+3,那库里和格林表现如何呢?

汤普森是球队二当家,总决赛7场大战,他的表现很不错。场均可以拿到19.6分3篮板1.9助攻的数据,命中率为42.7%,是一个合格的二当家。格林是球队的三当家,当年他的表现非常出色,总决赛场均有16.5分10.3篮板6.3助攻的全面数据进账,投篮命中率更是高达48.6%。在对位过程中,说格林打爆乐福毫不为过,其中抢七15投11中狂砍32分15篮板9助攻,若夺冠他才是FMVP的最大热门。

至于大当家库里,表现只能说不尽如人意。数据上来看,库里场均有22.6分4.9篮板3.7助攻,比起常规赛和前几轮季后赛,全方面缩水,命中率也跌到了40.3%。反倒是与之对位的欧文,打出了27.1分3.9篮板3.9助攻的数据,命中率高达46.8%。一个全票MVP对阵连三阵都没进的球员,打出如此表现显然是不够的。

勇士整体实力更强无疑,三巨头的发挥整体也是非常出色的。只不过在最后3场比赛里,詹姆斯和欧文太无解了。老詹G5拿下41分16篮板7助攻3抢断3盖帽,G6再砍41分8篮板11助攻4抢断3盖帽,G7则是拿到了27分11篮板11助攻2抢断3盖帽,攻防两端统治力十足。场均29.7+11.3+8.9+2.6+2.3,五项数据都是两队最高,最终率领骑士队完成了史诗翻盘。

整体来看,库里当年总决赛表现稍差,格林则是勇士队发挥最好的。骑士方面詹姆斯欧文齐爆发,天时地利人和,才有了这次传奇的逆转。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注