冬奥会各国金牌情况「冬奥会奖牌榜中国1金第3开门红追平上届总金牌数美国0金」

本届北京冬奥会第一天的比赛日已经全部结束,不知道各位体育迷们看了几个项目呢?第一个比赛日一共诞生了6枚金牌,其中,雪上项目分别在越野滑雪、自由式滑雪和跳台滑雪诞生三枚金牌;冰上项目速度滑冰和短道速滑各诞生一枚金牌、冬季两项诞生一枚金牌。

首先,北京冬奥会首金在越野滑雪中诞生,挪威的名将特雷斯拿到金牌,帮助挪威取得开门红。随后在速度滑冰女子3000米决赛中,荷兰选手伊雷尼以3分56秒93的成绩夺金,而我国选手韩梅、阿合娜尔-阿达克分列第15和第17名无缘奖牌。

随后,在冬季两项混合接力4×6公里的比赛中,挪威队又拿到一枚金牌;在接下来举行的跳台滑雪女子个人标准台的比赛中,来自斯洛文尼亚的选手以总成绩121分碾压夺冠,超第二名瑞典选手26.5分。而在接下来自由式滑雪——男子雪上技巧的比赛中,瑞典选手成功复仇,以82.23分的成绩夺金,拿到本届冬奥会第一枚金牌。

最后,在短道速滑2000米混合团体接力决赛中,由武大靖、任子威、孙龙、范可新、曲春雨、张雨婷组成的中国队夺得金牌,这也是本届冬奥会中国的首枚金牌!

因此,北京冬奥会第一天奖牌榜情况为,挪威获得2枚金牌成绩,暂列奖牌榜首位。作为上届平昌冬奥会的奖牌榜首位,今年挪威依然展现出自己强势一面,不知道本届冬奥会他们是否能够延续辉煌呢?

第二名则是斯洛文尼亚,他们一共获得1金1铜的成绩,这对于他们来说无疑是一大突破,要知道在上届平昌冬奥会,他们只取得1银1铜的成绩,本届北京冬奥会他们已经超越自己上一届的成绩。

第3-5名则是中国、瑞典和荷兰了,他们均取得1枚金牌的成绩。值得一提的是,在上届平昌冬奥会,我们中国仅有武大靖在短道速滑男子500米中取得一枚金牌,而本届北京冬奥会,我们在第一天就追平了上届的金牌数,今年看来也是十分的顺利。

而作为冰雪强国的加拿大、俄罗斯、德国、美国目前分别是1银1铜、1银1铜、1银和没有奖牌,其中最让人意外的无疑是美国了,作为上届平昌冬奥会奖牌榜第四位,美国目前一枚奖牌都没有拿到。第2天北京冬奥会将继续诞生8枚金牌,其中男子滑降和男子双追逐均有中国选手,希望届时大家能够关注中国奥运健儿的表现!(ikuet)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注