DOTA2Sylar转会内幕Aster欠钱不给

不知道大家是否还记得本月初赛老师删B神游戏好友的事情,在当时网友们还纷纷调侃,表示两个好兄弟只是闹着玩罢了。甚至有好事者打出“震惊 多年好友为何反目成仇互删好友 真相究竟是什么 尽情关注××××”,但是谁也没有想到,原本的调侃,竟然一语成谶。

当然这个时候除了当事人,估计谁也不会有山雨欲来的凝重,还是和往常一样,看着他们“兄弟二人”一起解说,并将此作为兄弟感情的证明。

后来的Sylar转会EHOME也没有太引起大家的警惕,只是单纯的认为是在Aster这段时间成绩太差的原因。甚至在当时矛头还直指Sylar,表示人家徐志雷都退役了为了你重新组建队伍忙前忙后,结果因为没有拿到成绩你就走了,确实不厚道。

没想到转会之后不过数日,整个事情遭到了反转:原本的义气兄弟变成了奸诈的商人,而薄凉无情的选手成为了受害者(不过这也只是Sylar一家之词,具体如何可能还有其它内情)。

近日,赛老师在直播的时候被弹幕谈及转会问题问的有些烦,就对着弹幕表示“你们主人欠着钱没给呢还”。

很明显这里说的就是Aster,随后Aster老板晓菲得知赛老师言论后回应网友“建队时答应给Sylar股份,现在Sylar想折现。”此言一出不少网友纷纷指责Sylar,毕竟“技术入股”这种事情还是有点不好的,前面打PUBG的选手NB211当初就是因为这事被全网喷。

随后Sylar在粉丝群也进行了回应,表示事情并没有他们说的那么简单,并将当时的事情从头到尾梳理一遍,言辞之中矛头直指昔日的好友徐志雷。

具体梗概就是当初徐志雷组队,Sylar自降身价加入,但徐志雷过意不去给了他一些股份并承诺可以随时折现,最终在Sylar决定走的时候发现股份不给兑现。后面就是一些套路了,比如签了3年合同,还有当时Aster说公司暂时没办好,等办好股份再补上来。

最终Sylar离开,同时也向粉丝表示Aster打不好是有原因的,并且这个原因直指徐志雷。

此事终了,徐志雷以及Aster并没有做任何回应,因此我们吃瓜群众在事情水落石出前尽量还是保持观望,毕竟谁对谁错谁知晓呢?

虽然不进行评价,但是根据这个事情我们不难发现,电竞职业选手在全身心投入比赛的时候可能有一些没有考虑到的事情影响到自己,其中出现问题最多的就是合约和管理层。

前段时间闹得沸沸扬扬的《英雄联盟》战队GRF不知道大家是否还记得,霸王条款、人身攻击、言语辱骂等等,各种宫斗、心机,甚至将S9世界赛的采访舞台当作战场。

最后GRF以八强的成绩倒在了S9,不说实力之间的差距,单单俱乐部的问题就足以压垮一支战队了。比赛前将元老功臣教练踢出队伍,并且比赛中还与之网络对线,赛后采访中更是让选手对着全世界观众要求前教练不要再管GRF的事情了。

而他们的前打野Kanavi因为一纸“奴隶合同”被卖到了JDG。原本从GRF出去的Kanavi只看到了一个租借合同,期限是一年,到期后京东希望Kanavi能够转会。而原本Kanavi只想签约1年,但Kanavi到京东报道时京东只给了3年合同和5年合同的选择,Kanavi无奈选择3年,但最终GRF赵CEO却帮他签的了五年的那一份。

此时传出迅速引起广大网友的关注,拳头公司直接介入此事,只是判决的结果并不令人满意:最终Kanavi解除合同,前教练cvMax终身禁赛。这个结果显然不能令网友满意,因此韩国网友在青瓦台发起了请愿,短短两天便引起了国会的注意,并最终圆满解决。

这件事情被许多网友调侃为“拯救大兵Kanavi事件”,虽然事情最后在政府的帮助下圆满解决,但是在电竞从业者中到底还有多少这样的选手被合同哄骗,这些我们不得而知,但肯定还是有的。

许多电竞比赛的选手黄金年龄就在二十岁左右,而加入战队时间一般不过十八九岁,刚成年的他们或许根本不知道合同中会有陷阱。因此在笔者看来合同问题是需要引起联赛举办方注意的,不能等到事情已经发生了或者引起更为广泛的关注才想到解决此事,等到了那种地步便为时晚矣。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注