nba现役季后赛最高分「NBA现役球员季后赛得分排行榜截至2022年詹杜库领衔」

2021-22赛季,NBA季后赛已经结束。季后赛的总得分得以暂时定格,带大家一起盘点现役球员的总得分排行榜TOP10。

字母哥,伦纳德

第十名:扬尼斯-阿德托昆博,2035分;

第九名:保罗-乔治,2299分;

第八名:拉塞尔-维斯布鲁克,2727分;

第七名:克莱-汤普森,2791分;

第六名:科怀-伦纳德,2865分;

保罗

第五名:克里斯-保罗,2894分;

第四名:詹姆斯-哈登,3414分;

第三名:斯蒂芬-库里,3570分;

第二名:凯文-杜兰特,4559分;

第一名:勒布朗-詹姆斯,7631分。

詹姆斯

上榜的球员,都是联盟响当当的球星。他们大部分都已功成名就,荣誉等身。

詹姆斯、保罗等球员年纪大了,总得分可能不会再有很多提升了。

字母哥,年纪轻轻,都已经进入了此榜单,相信他的总得分还会突飞猛进。

可惜哈登、保罗、威少、乔治,还没染指总冠军,不知他们还能否有机会夺冠?

nba季后赛得分榜

截止至2022年5月23日,2021-2022nba季后赛得分榜如下:

1、卢卡-东契奇(独行侠):31.3分9.9篮板7.4助攻,投篮命中率为47%;

2、尼古拉-约基奇(掘金):31分13.2篮板5.8助攻,投篮命中率为57.5%(已被淘汰);

3、扬尼斯-阿德托昆博(雄鹿):30.1分13.2篮板7助攻,投篮命中率为49.5%;

4、吉米-巴特勒(热火):29分7.3篮板5.5助攻,投篮命中率为53.2%;

5、斯蒂芬-库里(勇士):28.1分4篮板5.9助攻,投篮命中率为46.6%;

6、贾-莫兰特(灰熊):27.1分8篮板9.8助攻,投篮命中率为44%;

7、布兰登-英格拉姆(鹈鹕):27分6.2篮板6.2助攻,投篮命中率为47.5%(已被淘汰);

8、凯文-杜兰特(篮网):26.3分5.8篮板6.3助攻,投篮命中率为38.6%(已被淘汰);

9、杰森-塔图姆(凯尔特人):26分5.1篮板6.4助攻,投篮命中率为41.9%;

10、多诺万-米切尔(爵士):25.5分4.3篮板5.7助攻,投篮命中率为39.8%(已被淘汰);

11、安东尼-爱德华兹(森林狼):25.5分4.3篮板5.7助攻,投篮命中率为45.5%(已被淘汰);

12、德文-布克(太阳):25分4.3篮板5.3助攻,投篮命中率为47.6%;

13、乔尔-恩比德(76人):24.9分11.3篮板2.1助攻,投篮命中率为51.2%;

14、杰伦-布伦森(独行侠):23.5分4.6篮板3.9助攻,投篮命中率为45.3%;

15、帕斯卡尔-西亚卡姆(猛龙):22.8分7.2篮板5.8助攻,投篮命中率为47.7%(已被淘汰)。

盘点NBA现役得分榜前五:湖网包揽 詹皇一骑绝尘,四人曾效力于雷霆

近年来NBA鼓励进攻,得分变得更加容易,但打铁还需自身硬要的高分也要有足够的得分能力,而想要在 历史 得分榜上留名不仅需要强大的得分能力还要保持 健康 在NBA打足够长的时间,接下来我们就盘点一下NBA现役得分榜前五名,看看谁才是顶级得分手。

第五名:拉塞尔-威斯布鲁克(21857)

最近几个赛季三双成了威少的代名词,多次受伤导致他的得分能力也下滑了,而且一向不以投射见长的威少投射能力更差了,甚至他的罚球命中率都大不如前了,这也让很多新球迷感觉威少的得分能力似乎并不怎么样。实际上威少当年也是两届得分王得主,曾经单赛季场均得到31.6分,还是雷霆 历史 总得分王。32岁的威少新赛季将出现在湖人的首发阵容中,湖人不需要他的太多的分,而是希望他把注意力放在组织上,他的场均得分可能会继续下滑,但是他可以向自己的生涯第一个总冠军发起冲击。

第四名:詹姆斯-哈登(22045)

哈登他是一个现象级的得分手,同时也有很多争议,很多球迷诟病他造犯规的打法,不过造犯规的确是得分的好方式,很多年轻球员争相模仿。哈登的得分能力毋庸置疑,他是21世纪第二个十年得分最多的NBA球员,要知道他生涯前三年都是在雷霆替补,总得分还不到2800分。在被送到火箭后哈登展现出了自己强大的得分能力,在火箭的八个完整赛季里他场均能得到了29.6分,有三个赛季得分超过了30分,他也斩获了三个得分王。上赛季志在夺冠的哈登被送到了篮网队,他的得分有所下滑,而且遭遇了伤病的困扰,整个赛季只打了44场比赛,在此之前他只有缩水赛季出场不到70场。目前哈登的生涯总得分也超过了22000分,我们仍然有理由相信新赛季养好伤的哈登还会是联盟顶级得分手。

第三名:凯文-杜兰特(23883)

杜兰特作为雷霆三少的老大,也是最早打出来的球员,21岁就成为了 历史 上最年轻的得分王,之后他又连拿两个得分王,实现了得分王三连庄,生涯至今一共四次斩获得分王,是第二年轻的两万分先生,现在他的得分也达到了23883分。遗憾的是他在勇士的最后一场比赛中遭遇了跟腱断裂,完整的缺席了之后的一个赛季,上赛季杜兰特虽然完成了复出,但是伤病依旧困扰着他。在勇士的最后一个赛季他还能出战78场比赛得到超过2000分,但是在篮网的两个赛季他一共打了35场只拿下了不到1000分。还有一个月杜兰特就要年满33岁了,不过他的油箱里还有油,在今年的季后赛中发挥出色,完全看不出是跟腱受过伤的球员,下赛季他将继续带领篮网冲击总冠军。

第二名:卡梅隆-安东尼(27370)

甜瓜年轻时也是顶级得分手,拿下过一个得分王,他的生涯总得分也有27000分了,值得一提的是安东尼也曾短暂的在雷霆效力过一个赛季,现役得分榜前五中有四人是雷霆旧将。18-19赛季他因为不适合火箭的打法被弃用,整个赛季只打了十场比赛,所幸他在下一个赛季得到了开拓者的合同,还打上了首发,安东尼重返NBA也算的上是励志典范了。今年休赛期他底薪加盟了湖人,他的三分可以帮助球队拉开空间,他也将成为湖人三巨头的左膀右臂。

第一名:勒布朗-詹姆斯(35367)

詹姆斯自进入NBA开始就一直是一个全能型球员,当然他的得分能力也不容小觑,上赛季他的生涯总得分突破了35000分,领先安东尼将近8000分。詹姆斯18岁就进入了NBA,各种最年轻的总得分记录都被他收入囊中,而且巅峰期极长。他年轻时也拿下过一个得分王,目前他的总得分排在 历史 第三位,不出意外的话下赛季就会超过马龙上升到第二位,而他的最终目标就是超过贾巴尔成为 历史 第一,后人想要超过他还是非常难的。詹姆斯也是NBA著名“铁人”,生涯至今除了缩水赛季外只有3个赛季出场次数少于70次。今年休赛期湖人招兵买马,带来了安东尼、威少等很多实力强劲的老将,他们的得分能力与组织都会帮助到詹姆斯,让他打得更轻松,下赛季36岁的詹姆斯将迎来第19个NBA赛季,他也将继续率领湖人冲击总冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注