2022年中国变压器成本构成及出口数据统计分析「2022年中国变压器成本构成及出口数据统计分析」

中商情报网讯:变压器是利用电磁感应的原理来改变交流电压的装置,主要功能有:电压变换、电流变换、阻抗变换、隔离、稳压等。变压器是输配电的基础设备,广泛应用于工业、农业、交通、城市社区等领域。

变压器成本构成分析

变压器相关主要原材料为取向硅钢、电磁线、绝缘纸板、变压器油等原材料成本占产品生产成本的比重较大。其中,铜材料成本占比30%,取向硅钢生产工艺、制造技术较为复杂,技术壁垒较高,取向硅钢片成本占比为25%。变压器油成本占变压器制造成本的比重为15%。

数据来源:中商产业研究院整理

出口数据分析

据中商产业研究院数据库显示,2021年我国变压器的出口量小幅增长,增至337275万个,同比增长17.9%。最新数据显示,2022年1-8月中国变压器出口量222833万个,同比增长2.4%。

数据来源:中商产业研究院数据库

从金额方面来看,数据显示,2022年1-8月中国变压器出口金额2817.2百万美元,同比增长24.3%。

数据来源:中商产业研究院数据库

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国变压器行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注