世界杯小组8大看点H组全是故事伊朗美国生死决

北京时间4月2日,世界杯小组赛抽签揭晓。以下是8大看点。注意H组,全是故事。

看点一:西班牙VS德国

这应该是世界杯小组赛最大的看点,因为2队都是夺冠热门,而且之前多次交手,包括20-21赛季欧国联西班牙6-0德国队。

看点二:梅西VS莱万

梅西是金球先生,莱万是足球先生,2人在2021年谁更好曾引发巨大的争议与讨论。现在,2人再次直接对决。

看点三:韩国碰面“仇人”

韩国队与葡萄牙队小组赛的对决值得关注。02世界杯小组赛,韩国队曾争议1-0击败葡萄牙,时隔20年再次相遇,葡萄牙队不会脚软。何况,C罗曾在韩国不给韩国人面子,至今让韩国球迷没忘记。

看点四:加纳再遇苏亚雷斯

H组除了葡萄牙与韩国队的对决值得关注,加纳PK乌拉圭也需要关注。2010年,苏亚雷斯曾用手在门线挡出了加纳的必进球,之后乌拉圭经历考验点球大战晋级。

看点五:C罗“复仇战”

上届世界杯中,葡萄牙与乌拉圭在八分之一决赛对决,卡瓦尼梅开二度帮助乌拉圭2-1战胜葡萄牙。C罗迎来“复仇战”。

看点六:伊朗美国生死决

伊朗与美国队的对决非常有趣。原因不多说了,就从足球层面来看,伊朗队或许是最有希望杀入淘汰赛的亚洲球队,关键或许就在于与美国队这场比赛。

看点七:亚洲球队谁能出线?

日本队目前来看是签运最差的亚洲球队,与德国、西班牙分在一组基本宣告出局。韩国、沙特难度也不小,卡塔尔、伊朗是否会有一丝可能呢?

看点八:黑马是谁?

本次世界杯小组赛没有绝对的死亡之组,诞生黑马的可能性目前来看也不算小,亚洲球队成为黑马的可能性不如非洲球队,此外别忘了加拿大。

卡塔尔世界杯八分之一决赛时间

12月3日至12月6日进行1/8决赛。卡塔尔世界杯赛将于2022年11月21日开战,小组赛赛事将在12月2日战罢,12月3日至12月6日进行1/8决赛,12月9日至12月10日进行1/4决赛,半决赛将于12月13日与12月14日展开,三四名决赛时间为12月17日。冠军之争将于12月18日打响,总历时28天。

世界杯1/8决赛什么意思?

2018年世界杯1/8决赛一共是16支队伍分为8组,1/4决赛就是8支队伍分为4组。所以简单而言就是1/8是16进,8,1/4是8进4。八强名单:乌拉圭、法国、巴西、比利时、俄罗斯、克罗地亚、瑞典、英格兰。

经过初赛,筛选出32只队伍,相互角逐之后挑16只比分领先的队伍。然后通过分组赛,赢着晋级,剩下八只球队,就是所谓的1/8决赛,最后结果从这八只球队中比分最靠前的挑选。

世界杯八强名单:乌拉圭、法国、巴西、比利时、俄罗斯、克罗地亚、瑞典、英格兰。欧洲依然是最大赢家,占据八强中的6席。墨西哥队出局后,美洲只剩巴西和乌拉圭两支南美劲旅。

在1/8决赛中,东道主俄罗斯队最出人意料,他们在120分钟时间内1:1逼平西班牙队,在点球大战中爆冷淘汰南非世界杯冠军、本届夺冠热门。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注