有一天没进国家队的你也可以参加世乒赛吗「有一天没进国家队的你也可以参加世乒赛」

DARKER 特约

2017年杜塞尔多夫世乒赛圆满结束了,全中国的乒乓球迷都享受了一场乒乓盛宴。可能许多年前,爱打乒乓球的你也梦想着能参加一次世乒赛,而或许你真的有这个机会!

砂板乒乓球世界锦标赛已经举办了6届,或许你还不了解它,下面就由魏赤天教授从通过这届世乒赛分析如何让砂板世锦赛办得更好这个方面,带你了解一下砂板世锦赛和世乒赛的区别!

比赛场馆不必这么大

这次比赛的场馆是在一个博览会的展览馆的基础上,用非常现代化的搭建积木式的方法构造成的比赛场馆。可以容纳近一万人,坐在最高一层的人,只有用望远镜才能看清楚运动员。

砂板比赛会把场地至少缩小一半,而且会把观众席基本靠近档板,尽量让后面的观众也能看清楚和听清楚比赛的全过程。让大家充分享受比赛,感受运动员的激情澎湃的热烈气氛。

赛场设置可以更酷炫

这次世乒赛的灯光布置是无可挑剔的,但是如果更加集中,更加炫目、炫彩,就可以让整个比赛过程更加吸引观众的眼球。

我们应该学习的是这次世乒赛非常隆重的裁判员、运动员的出场仪式,对每一位裁判员和运动员的介绍,包括他们以往的战绩等情况。

当然我们砂板比他们多的还有像台球斯诺克一样的由美女举牌告知大家这是第几场、第几局的比赛,这是我们超过它们的地方。

可以提供运动器材检测计量设备

这次世乒赛配备了极其庞大的运动器材检测计量设备,和非常隐秘的检测场地。也就是要对球板、球拍、球板上面的覆盖物、胶水等的检测,还有厚度、颗粒长度等的检测设备,而且是每个运动员在每次上场之前都要进行检测一遍,通过以后才能上场比赛。

当然还有兴奋剂的检测,这方面我们砂板比赛也是需要的。但是其他这些非常复杂的检测程序和设备就可以减免了,这就无形之中使主办比赛的成本大大降低。这是因为砂板比赛不需要对非常简单的砂板器材进行检测,而且比赛用的砂板是由比赛组织者统一提供,没有任何的区别。

比赛一定要使用无缝球

这次世乒赛采用的比赛用球,是由日本尼塔古公司生产的塑料球。但是仍然是一种有缝球,而且据红双喜公司的销售人员说,这种球实际上就是红双喜的套牌球,是两个公司的联合生产的球。

在比赛过程中可以看到,不断有球被打破,导致比赛中断。我们主办砂板比赛,就绝对不可能用有缝球,而应该采用像许绍发牌一类这样的无缝球。只有这样,才能保证比赛的连续性。

双打比赛可以加入议程

这次世乒赛的单打比赛,一直到后面几轮才越来越好看。但是双打比赛却是一开始就引起了观众的极大兴趣。不管是女双还是男双,甚至男女混合双打,都可以吸引观众的眼球。

这是由于双打比赛回合多,精彩程度比较单打来得激烈、好看。所以我们在组织砂板比赛的时候,不应该忽视双打。应该有机的把双打揉进团体赛里面去,也应该单独安排双打项目的比赛。

砂板乒乓球的赛制更有悬念

此外,砂板的比赛规则比胶板比赛的11分制来得科学,应该坚持。特别是金球取胜使比赛充满了惊险和刺激,叫两分的规则也使比赛充满了不可预测的趣味性。

相对胶板比赛的11分和10平以后必须取得两分才结束比赛的规则更加强化了比赛对观众的吸引力。这些其实是现代胶板世乒赛应该学习的地方。

目前已经有中国选手严魏豪

在砂板世锦赛上获得冠军,

你也想来尝试一下吗?

如果漏过下列文章

请点击封面和标题

2017年世乒赛是几局几胜制

团体赛5局3胜,其他的都是7局4胜,前面不懂的别在这误导好吗?!

世界乒乓球锦标赛男单打几局?

世界乒乓球锦标赛采用的都是七局四胜制,先赢得四局的人获胜,每局11分制。

若某局比赛中,双方打至10:10或11:10,则双方需要将比分拉开两分才算获胜。

扩展资料:

世界乒乓球锦标赛(简称"世乒赛",英文:World Table Tennis Championships)由国际乒乓球联合会主办,每届比赛由国际乒乓球联合会授权比赛地乒乓球协会主办,具有广泛的影响力。

世乒赛为男女单打,男女双打和混双以及男女团体共七项赛事。首届于1926年12月在英国伦敦举行,从1959年的第二十五届开始改为每两年举办一次。它是国际乒乓球联合会主办的一项最高水平的世界乒乓球大赛,具有广泛的影响力。它与乒乓球世界杯、奥运会并称为"乒乓球运动的三大赛事"。

1926年12月,在国际乒联正式成立的同时,第一届世界乒乓球锦标赛在英国伦敦举行。实力雄厚的匈牙利队获得了当时所设的男子团体、男子单打、男子双打、女子单打和混合双打5个项目的全部冠军。1928年举行的第二届世乒赛增设女子双打比赛,1933年举行的第八届世乒赛又增设了女子团体比赛。1928年至1939年、1947年至1957年,世乒赛每年举行一次。从1959年的第二十五届开始改为每两年举行一次。第46届世乒赛以后都改为1年一次单数年进行单项的比赛,双数年进行团体比赛。

前八届未设女子团体赛,第二届开始有女子双打比赛。从第一届世乒赛到1951年的第十八届世乒赛,欧洲运动员占有绝对优势,获得了绝大多数冠军。加上后来夺得的冠军,匈牙利队获得的冠军总数为73个,其中有9个是与其他国家的选手合作夺得的。从1959年容国团为中国夺得第一个世界冠军到第五十一届(2011年单项)世乒赛结束,中国共获得122.5个世乒赛冠军,已经大大超过第二名匈牙利队的68.5个和第三名日本队的47个。

国际乒联的最高权力机构为全体代表大会。代表大会每两年召开一次,并于同时同地举办世界乒乓球锦标赛,至2017年,国际乒联已从成立时的9个会员协会发展到226个。未经国际乒联允许,任何乒乓球比赛不能用"世界"称号。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注