现代中国的10大武术家你听说过几个第10个是真厉害「现代中国的10大武术家你听说过几个第10个是真厉害」

1、王子平: 回族武术家,被世界公认为“第一大力士”、“神力千斤王”,击败了包括周游四十六国无对手的俄国大力士康泰尔等八位世界著名大力士。

影片《武林志》就是以他为原型,但王子平击败康泰尔并不像影片中所描述的那样费劲,其实只用了两个回合,甚至于观众连他的长相都没有看清。在德国租借,面对前来挑战的德国人,王子平举起一个大磨盘,令那些德国人目瞪口呆;王子平还曾经将一群日本宪兵从楼上扔到楼下。

2、韩慕侠:世界上第二个击败康泰尔的著名拳师。周恩来同韩慕侠之间的友谊被传为一代佳话。

3、顾汝章:一代铁砂掌大师,可以一掌打裂豆腐下面的砖而豆腐不破。

4、蔡龙云:在四十年代的中西拳击对抗赛上,年仅十四岁的蔡龙云十四次踢倒对手获胜,被称作“神拳大龙”。三年后,美国拳手鲁塞尔口出狂言,说离开了腿蔡龙云就不行了,蔡龙云又用我们中国的拳法打倒鲁塞尔。

5、孙剑云。孙式太极拳创始人孙禄堂之女,也是孙式太极拳的传人。

6、万籁声:杜心武的高徒,自然门的继承人,他把一生献给武术事业,在他上大学期间,所有的业余时间都用来习武,其功力被公认超过他的师傅杜心武,只可惜后无人能够达到他的境界,无法将自然门发扬光大。

7、李小龙。自幼练习咏春拳,后创截拳道,李三脚和二节棍是他的两大绝技。在日本评选的“二十世纪世界十大武术家”中有九人都是日本人,另一人便是李小龙;

在美国评选的“二十世纪世界七大武术家”中,李小龙名列榜首;李小龙还两次入选美国《黑带杂志》年度人物;在同世界上各个拳种的较量中,李小龙获得全胜,被称作“功夫之王”。

在拍摄电影《唐山大兄》时,李小龙有机会结识了一位泰拳冠军并同他交手,结果李小龙凭借绝技“李三脚”取胜;在电影《猛龙过江》中同李小龙演对手戏的是一位世界空手道冠军,他很不服气,并向李小龙挑战,结果李小龙以点数取胜。

8、陈小旺。陈氏太极拳传人,曾参加《太极神功》《神丐》等影片的拍摄,并担任《少林寺弟子》等影片的武打设计,在国外有相当的知名度。

9、陈正雷。同为陈氏太极拳传人,是目前国内最知名的太极拳教练。

10、柳海龙。中国当代武术散打界的标志性人物,毕业于解放军体育学院武术系,擅长拳法、腿法和摔跤,独创“披挂腿”绝技,虽在身形上似乎属于力量型选手,但其技术动作几乎无懈可击,

在国内外高水平的职业散打搏击擂台上是一位攻无不克、战无不胜的超级散打王,除多次荣获全国散打冠军之外,还曾获得80公斤级世界散打冠军,曾多次在擂台上击败外国顶级自由搏击高手,包括多位泰国拳王和日本武士,成为现代中国武术散打界名副其实的第一人。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注