800元自行车推荐「八百元自行车选购指南」

我不多逼逼,直接说了

一 什么车不能选?

先说第一种,像什么宝马自行车啊,奔驰自行车啊,悍马自行车啊等等这种打着知名汽车品牌号子的自行车不能选,绝对是大坑中的大坑,因为这种品牌出的真自行车价格往往在万元以上。下面我给大家上几个图,大家自行感受一下吧。

这下山寨bba齐活儿了

第二种千万不能选的就是那些所谓的耐克自行车,阿迪达斯自行车。这种车一般是街上的山寨自行车店比较多,但是我没能在网上找到图片。大家选购时一定要注意。

第三种就是所谓的“死飞”。真正的死飞是一种固齿车,一般用作在自行车场馆中进行比赛,又称为场地自行车。真正的场地自行车由于其车架材质等因素价格较为昂贵,而其他的固齿车如海啸等不适合入门车友,所以我就不在这里赘述了。下面我给大家放几张图片大家自行感受一下吧。

第一张图片就是所谓的“死飞”,也是车友们经常说的“神车”价格一般在两百到八百之间

第二张是真正的死飞,这辆车是由闪电公司所推出的一款顶级场地车,全套顶级配件算下来价格在八万元以上。

第四种就是折叠山地车,注意不是折叠车,而是可以折叠的山地车,这种车的车架强度不同,受不了高强度骑行。就是类似这种的、

第五种就是尽量避免永久 凤凰 飞鸽等品牌,为什么要这么说呢?相信很多读者看到这一点会很奇怪。然而事实是,现在的永久,飞鸽,凤凰已经不再是之前的那样了,现在他们出的车更多的是贴牌车,很多小厂家做出来的车贴上他们的牌子就直接卖出去,没有质量保证。包括他们专卖店里的,当然,这仅限于他们做的山地车和公路车,他们别的车还是很不错的。(如果预算实在有限选他们也未尝不可,相较于其他山寨车他们已经不错了)

第六种就是所谓的软尾车,就和之前我所说到的死飞一样,真正的软尾车的价格往往在万元以上,而几百块的所谓的软尾车同样没有质量保证。

第一张是真正的软尾

第二张是山寨的软尾

二 如何区分是不是山寨车并避免买到?

下面我给大家介绍两个简单的辨别方法

1 看轮组

如果在买车时碰到这么几种轮子,想都不要想,直接pass掉,无论多便宜都不要买!!!

2 看曲柄和牙盘

曲柄也就是咱们平时说的脚蹬子那块儿

碰到类似这种又细又长,而且很薄的曲柄,也可以直接pass掉

但是,随着造假工艺的日渐成熟,有些时候我说的办法并不能直接看出来,比如碰到这种车时

这车可能乍一眼看没毛病,可是仔细一看却能发现很多猫腻儿,比如后拨,前叉,副把,碗组,坐垫,支架等等,这些不是一时半会儿可以学会的。所以如果大家碰到这种车拿不准,可以私信问我,我会尽我最大努力去回答大家的问题。

三 可以买什么车?

首先声明,为避免恰饭可能,我不会放链接,不会放截图,我的推荐基本上都是二手车,大家想买的话可以上咸鱼自行搜索。

另外 这个价位

不推荐公路!!!

不推荐公路!!!

不推荐公路!!!

在推荐之前,我先普及一点知识。轮子的大小有26英寸和27.5英寸,27.5的通过性更好,而26的操控性更好。速别主要有21 24 27。由于都是入门级变速器,在这里我就不说等级的事了。另外刹车主要有机械碟刹和油压碟刹,在这个价位油压碟刹优于机械碟刹,油碟我会标注,线碟不标注。

1。山地车

首先来看台产三杰,捷安特(GIANT),美利达(MERIDA),ucc(U)

G:可以买到成色较新的ATX660 670(26寸,21速,660有副把 670无)

也可以买到旧一点的刺客770(26寸,27速,油碟)和ATX810(27.5寸,24速)

M:公爵300(26寸,24速) 勇士600hd(26寸 24速 油碟)雄狮(26寸 27速)

另外 美利达等级划分为公爵>勇士

U:阿帕奇(26寸 24速) 德曼特1.0(26 24)

接下来是大陆的喜德盛(XDS)

逐日500(26 27 油碟)

这是我推荐的几个大品牌,他们的门店遍布全国,维修起来十分方便,对小白很友好。所以其他二线品牌我暂时不做推荐。

2.折叠车

大行的412 kt510 d6

再有就是迪卡侬的折叠

除了这两个品牌 在这个价位我没别的建议。

3.普通代步车

如果是普通单速代步车,我还是建议买全新的,二手的不值当。在这个价位,不论是迪卡侬,还是捷安特旗下的莫曼顿,亦或者买永久飞鸽凤凰的普通单速车,都能有不错的体验。可以去实体店体验体验,试试实车。

最后的最后,千万记住一句话

无头盔,不骑行!!!!!

千万记住安全第一!!!!!

第一次写,还望各位骑行届的大佬多多批评指正,谢谢大家!!!

创作不易,亲爱的观众们点个赞再走呗

杭州商业银行送的大行自行车在哪里可以保修?

问下杭州商业银行,他们有这个义务的,规定,赠品消费者权益也是受保护的

杭州商业银行送的大行自行车在哪里可以保修?

去一般的车行保修下吧

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注