著名武术家周真生收徒仪式在常熟举行吗「著名武术家周真生收徒仪式在常熟举行」

虞山福地,祥云普照。9月25日,南少林天罡门第十四代衣钵传人、新任掌门、陈氏太极拳马虹系第十二代传承人、著名武术家周真生馆长收徒仪式在苏州常熟举行。仪式由常熟市武术协会秘书长闵烨主持。

应邀出席本次活动的有南少林天罡门原掌门人杨德友之子杨锡高先生,江苏省中国画学会副秘书长、江南大学设计学院客座教授朱群先生,常熟理工大学烹饪系原教授陈苏华先生,常熟市公安局于伟良警官,苏州市武术协会少林拳专业委员会副会长、苏州大学武术系船拳研究部顾问章志平先生,苏州市武术协会副秘书长、苏州市武协太极推手专业委员会秘书长孙林根先生,江苏连云港商会常务副会长邱红军先生,以及新收徒弟贺梓越、孙晟恺的家长等各位嘉宾。 

在众多武术名家、武术爱好者的共同见证下,周真生带着弟子贺梓越、孙晟恺向祖师上香、行礼;入门弟子行拜师礼、跪受师尊训示、敬拜师茶;师父周真生赠予新入门弟子传承证书、宝剑、武术书籍等信物。贺梓越、孙晟恺正式成为周真生弟子,成为南少林天罡门第十五代、陈氏太极拳第十三代传人。周真生馆长入室大弟子张德建为新入门弟子宣读了门规祖训。

周真生在讲话中对前来参加仪式的各位来宾、同门师兄及好友表示感谢。周真生馆长允诺今后将言传身教,认真履行师父职责,并对弟子们提出自己的要求。仪式最后,众人合影留念。周真生优秀弟子赵仁吉、贺梓越、谭庆明等展示了各自所习的精湛武艺。

据悉,周真生是江苏淮安人,自幼习武,师承南少林天罡门第十三代传人杨德友、著名陈氏太极拳第十一代传人马虹,以及当代截拳道宗师、国际截拳道联合会主席、功夫影星石天龙等。周真生的武艺集传统少林武术和太极拳,以及现代截拳道搏击为一体,是一位综合型武术家传承人。(薛必海)

江苏有哪些武术学校?

江苏省泗洪县武术学校 无锡太湖少林武术馆 徐州市九龙风跆拳道馆 江苏丰县振兴武术学校 江苏省丰县凤城武术学校 江苏省泰州市夏平武术学校 中国少林寺国际武术学院江苏分院 江苏省连云港市龙腾武术运动学校 江苏省农垦武校 连云港市花果山武术学校 江苏省新沂市九洲武术学校 江苏沛县湖西农场农垦武术学校 江苏省大丰市水浒文武学校

江苏有哪些武术学校?

江苏省泗洪县武术学校
罗圩乡飞龙武术学校
爱华武术学校
江苏农垦武校
苏州江南业余武术学校
苏州新区珠江路,澳华武笑苏州市江南业余武术学校

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注