重力变动力自行车原理「国外发明逆天自行车把重力变动力人越胖骑着越轻松」

自行车成为了我们现代生活中必不可少的一样交通工具,它的好处不言而喻,除了能够锻炼身体之外,保护环境,低碳出行也离不开它,但这些自行车都有一个毛病,那就是骑行起来太过于费力了,国外就有人发明了一种“逆天自行车”,它能够把重力变动力,人越胖骑着越轻松。

到底是怎么回事呢?接下来就和我看看吧,这种自行车和我们见到的普通自行车没有太大差别,唯一的差别就在于它的车轮,平常我们见到的车轮内部都是辐条结构,但这一辆自行车的车轮却被弹簧取代,虽然车轮是自行车最重要的一部分,但普通自行车的车轮在骑行的过程中表现太过于普通。

这款“逆天自行车”的车轮却进行了精细的设计,内部的弹簧结构可以使其行驶在路面时,充分将自行车感受到的重力转化为动力,而这部分力量转化,也远没有我们想的那么简单,车轮的设计复杂,在车轮旋转的过程中,就能够将地面的反作用力以及体重的反作力,转移到轮胎的弹簧上。

而这个轮胎每一次旋转,都将会把重量反馈到整辆自行车系统,从而使我们骑行过程更加轻松,这一整个过程既不用使用到油,也不用使用到电,在骑行开始的时候,自行车轮就已经开始发力了,而且这辆自行车对于那些胖胖的人十分友好,因为能够充分的将重力转化为动力,所以人越胖骑着也就越轻松。

这样一辆自行车,有没有让你感到心动呢?欢迎在下方评论留言

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注